Украинские СМИ сообщили о планах масштабного прорыва ВСУ на горловском направлении

0 445
0


После занятия ВСУ поселков Гладосово и Травневое в «серой» зоне, украинская группировка планировала более серьезное наступление.


Об этом, ссылаясь на свои источники в ВСУ, сообщает киевская интернет-газета «Страна».

По словам собеседников издания, интенсивные артиллерийские обстрелы в районе Горловки, Первомайска, Стаханова, Новолуганского, начавшиеся в ночь на 18 декабря, стали лишь новыми очагами, а артдуэли в районе пригородного донецкого поселка Пески, в промышленной зоне Авдеевки и на Светлодарской дуге не прекращаются уже третью неделю.

Украинские офицеры рассказали. что фактически обострение началось после того, как командование штаба так называемой АТО значительно усилило украинские позиции новыми подразделениями и техникой.

«С момента, как ВСУ заняли Травневое и Гладосово 24–25 ноября все началось. После этого наше командование перебросило на горловское направление несколько крупных подразделений спецназа. Первоначально был план мощного прорыва на горловском направлении. Однако информация «просочилась», приказа продвигаться дальше не поступило, ограничились зачисткой «серых» зон. Информация о том, что на украинской стороне на позиции прибыли новые подразделения, тут же поступила к сепарам. С той стороны тут же начали обстреливать позиции ВСУ, где ориентировочно находилось усиление. Наши ответили крупными калибрами по позициям сепаратистов. В итоге началась цепная реакция, прекратить которую уже трудно», — сообщил офицер одного из подразделений ВСУ.

В настоящее время подразделения спецназа ВСУ отведены от передовой во второй эшелон обороны, но те бригады, которые находятся на передовой, приведены в состояние повышенной боевой готовности.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции