Украина вляпалась в международную изоляцию

0 536
0


Вчера только Соединенные Штаты и Украина проголосовали в ООН против подготовленной Россией резолюции борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик, сообщает ТАСС.

За документ проголосовали 133 государств — на восемь больше, чем в середине ноября, когда документ рассматривался в 3-м комитете Генассамлеи.

Как и месяц назад, США и Украина были единственными странами, которые выступили против принятия документа. Еще 49 стран, в том числе Германия, Польша, Франция и другие страны Европейского союза, при голосовании воздержалось.

В резолюции Генассамблея ООН выразила глубокую обеспокоенность «по поводу героизации в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе путем сооружения им мемориалов, а также «непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны». Кроме того, в документе обращается внимание на активизацию нацистских групп и «увеличение числа мест, занимаемых представителями экстремистских партий расистского или ксенофобского толка в ряде национальных и местных парламентов».

В этой ситуации ГА призвала страны «принять конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования с тем, чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».

Отмечается, что месяцем ранее в ходе обсуждения подготовленного Россией проекта США предложили внести поправки в документ, удалив из него целый ряд положений, в том числе пункт, в котором выражается обеспокоенность участившимся осквернением и разрушением памятников борцам с нацизмом. Предложение американской стороны было отклонено подавляющим большинством голосов.

Резолюции о противодействии нацизму принимаются Генассамблеей с 2005 года, уточняет ТАСС. В прошлом году аналогичный документ поддержали 136 государств, а против выступили все те же США и Украина. Еще 48 стран воздержалось.

При этом, как сообщалось, подготовленную Украиной антироссийскую резолюцию по Крыму поддержали лишь 70 из 193 стран-членов ООН.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции