Военные потери отрезвляют жителей Украины

0 280
0


Невзирая на возросшие потери ВСУ, Генштаб выдумывает «угрозы наступления» вооруженных сил ЛДНР. И под прикрытием «угроз» был устроен «адский понедельник» Горловке, Первомайску, Гольме и Стаханову. Жилые массивы обстреливались тяжелой артиллерией.

В Стаханове весь день ревет сирена, обесточена тамошняя фильтровальная станция, город остался без питьевой воды. В Гольмово снаряд попал в поликлинику. Кроме того, по свидетельству жителей поселка Новолуганское, находящегося под контролем ВСУ, по ним был нанесен удар украинской артиллерией, дислоцирующейся в районе Углегорской ГЭС и Мироновки. В обстреле обвинили ополчение, и использовали это в качестве повода для фиксации ОБСЕ и ответных ударов по территории ЛДНР.

Ополчение было вынуждено «включать ответку», и, как оказалось, «ответка» была результативной.

18 декабря, выступая на брифинге, спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник признал: «В результате обстрелов боевиками из минометов 120-мм в районе Зайцево погибли трое военнослужащих ВСУ».

О потерях заговорили и джигиты «Грузинского легиона» в 24-м отдельном батальоне «Киевская Русь» из 54-й омбр.

Ранение и госпитализацию 8 человек признали командир «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили, экс-пресс-атташе посольства Грузии на Украине Бачо Корчилава и посол Грузии на Украине Гела Думбадзе. По одной версии, 8 человек были ранены на Светлодарской дуге, по второй - в районе Станицы Луганской. Ополченцы советуют записать в покойники 29-летнего наемника из Тбилиси Гелу Бегларашвили.

В то же время заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в воскресенье под Авдеевкой из-за грубого нарушения мер безопасности в БМП заживо сгорело двое украинских военнослужащих из 2 батальона 95-й одшбр.

Таким образом, потери за первую половину декабря составили более 24 человек.

Ситуация влияет на отношение общества к войне, и оно меняется. Центр социальных исследований «София» провел опрос населения о поддержке возможного проведения наступательных действий ВСУ с целью возвращения неподконтрольных территорий Донбасса.

64,9% респондентов не одобряют наступательные действия. За их проведение, даже если это приведет к конфликту с Россией, высказалось 24,5%. 10,6% - затруднились ответить на вопрос.

По материалам: https://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции