Комитет «Россия – Донбасс» призвал ООН признать действия Киева в Донбассе геноцидом

0 578
0


Интеграционные комитет «Россия – Донбасс» призвал ООН признать происходящее в Донбассе актом геноцида со стороны украинских властей по отношению к населению региона. Текст заявления был принят сегодня на итоговом в текущем году заседании организации в Москве.

«Мы обращаемся к государствам-членам ООН с призывом признать происходящее в Донбассе актом геноцида украинских властей по отношению к мирным жителям, преступлением против русскоязычного населения, и принять необходимые меры по его пресечению (геноцида)», — приводит текст заявления агентство ТАСС.

В заявлении также подчеркивается, что Киев не собирается выполнять Минские договоренности, и не готов к конструктивному диалогу.

«Ответственность за происходящее (в Донбассе) полностью лежит на украинской стороне, объявившей тотальную блокаду и планомерно уничтожающей население Донецкой и Луганской народных республик, — подчеркивается в заявлении. — Это преступление, нарушающее нормы международного права и противоречащее моральным принципам любого цивилизованного государства».

Документ принят в связи с усилившимися обстрелами со стороны украинских военных территорий ДНР и ЛНР вдоль всей линии разграничения.

Интеграционный комитет «Россия – Донбасс» — постоянно действующая общественная структура, деятельность которой нацелена на усиление процесса гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации. Учредительное заседание комитета состоялось 17 марта 2017 года в Ливадийском дворце (Ялта, Республика Крым).


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://dan-news.info/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции