Александр Бородай: Россия имеет полное право на военную защиту Донбасса

0 167
+1


Руководство Украины настроено исключительно на военный путь решения конфликта в Донбассе. В случае военной агрессии Киева Россия имеет полное право с помощью военной силы защитить русский народ Донбасса. Об этом в эфире ДЕНЬ ТВ заявил Глава Союза добровольцев Донбасса (СДД), экс-премьер-министр ДНР Александр Бородай.

По его словам, опыт 2008 года в Грузии показал, что накануне таких событий следует отзывать контактирующий с противником российский состав наблюдателей.

"В условиях конфликта в Донбассе ситуация между республиками и Украиной может обостриться, поэтому неправильно и опасно оставлять своих офицеров вооружённых сил в качестве потенциальных заложников", — сказал Бородай.

"Дело в том, что республикам и народу Донбасса в случае наступления украинских войск угрожает прямой геноцид. И в этом случае российская власть имеет полное право, в соответствии со всеми международными положениями, со всеми нормами человечности, принять решение, в котором были бы задействованы какие-то силовые варианты решения вопроса", – подчеркнул он.

По мнению лидера СДД, в Донбассе в ближайшей перспективе следует ожидать только обострения ситуации, так как украинское правительство не видит иного решения конфликта, кроме как военного.

"Это произойдёт или до выборов, или после. Но, так или иначе, Украина, в силу своего нынешнего устройства, будет вынуждена выбрать вариант войны. Не потому что она хочет или не хочет, а потому что она так организована. Украина – это подобие государственности, созданное исключительно для войны с Россией и русским народом в виде республик Донбасса", – констатировал Александр Бородай.

По материалам: https://www.novorosinform.org/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции