Однажды нацисты придут и к Авакову…

0 344
0


История, как известно, склонна к повторению, и современная Украина иллюстрирует этот исторический фокус предельно точно. Все события, названные на Украине украинскими революциями (1917, 2004, 2014), одним из своих последствий получали атаманщину и махновщину.

При Ющенко этот нарыв не разросся до проблемной ситуации, а вот нынче выходки радикальных банд уже стали трагичной повседневностью.

За 4 года на Украине создано более сотни разнообразных и разнокалиберных националистических группировок, часть из которых вроде «Белого молота» уже канула в Лету, часть, «Правый сектор» (запрещён в России) и Misanthropic Division, превратилась в политический фейк. Зачастую членами разных организаций есть одни и те же люди, примыкающие к вождям и атаманам. Мелкие организации зачастую поглощаются крупными.

Сегодня на слуху небольшие и региональные структуры «Вільні люди» («Свободные люди»), РІД, «Демальянс», Рада гражданской безопасности Одессы, ДІЯ, Комитет освобождения политзаключенных, различные областные самообороны и автомайданы, «Братство», «Автономное сопротивление», «Карпатская Сич», активные С14, «Черный комитет», «Смерч», «Наждак», «Синдикат», «Реванш», батальонные и ветеранские братства, а также крупные ВО «Свобода», «Нацкорпус». Некую структуру создают и у Саакашвили.

* * *
Нынешней махновщине характерно наличие конкретных политических хозяев, в интересах которых действуют и на содержании которых находятся боевые структуры и актив радикальных банд. Их финансируют и направляют, осуществляют прикрытие со стороны госструктур.

Ведь нелепо считать, что «Национальный корпус» Билецкого финансируется добровольными взносами населения и бизнеса. НК – глубоко структурированная организация, имеющая пусть небольшие, но активные и агрессивные ячейки даже на уровне районных центров. Как показал недавний эпизод в Кременчуге, структуры эти мобильные, способные перемещать группы из одного города в другой.

Акции «Нацкорпуса» по всей стране затратные, они сопровождаются раздачей агитпродукции, активисты одеты в униформу, снабжены баннерами, спецсредствами для сопротивления полиции. Всё перечисленное, а также содержание офисов, интернет-ресурсов, проведение тренировочных лагерей, семинаров требуют значительных средств.



У группировки С14, у которой, кроме костоломов т. н. уличного крыла, есть структуры, проводящие тренинги и лектории, - «Освітня ассамблея», «Национальный центр правозащиты», ветеранский союз, международный коммуникационный проект Ukrainian Military Honor. Их ячейки с координаторами на зарплате есть в половине областных центров. Все структуры легальны и платят в казну обязательные сборы. Они говорят о взносах, грантах и даже (!!!) госсубсидиях, но это не те деньги. А что говорить о сети «Национального корпуса»?

Потому случилось так, что кроме западноукраинских группировок, осколков правосеков и ВО «Свобода» украинских националистов организационно и финансово курирует армянин из Баку. Так что сегодня свидомой Украиной, переполненной «гидностью», рулят грузин и армянин.

Как свидетельствуют киевские радикалы, Аваков подмял под себя и «Братство» Корчинского (запрещено в России), стабильно обслуживающее СБУ, и бывшие «ляшковские» группировки «Синдикат» Евгения Чепелянского и «Реванш» Виталия Черного. Даже С14 братьев Карасей, близкое к бухгалтерии ВО «Свобода», теперь работает с МВД.

Но если Билецкий со своим «Азовом» - вещи бюджетные, то «Нацкорпус» и уличные махновцы финансируются по другим схемам.


Запах фашизма в МВД Авакова чувствуется давно, еще когда в 2014-м появилось фото «азовцев» в главном управлении МВД Киева, а Нацполицию возглавил боевик «Азова» Вадим Троян, который до майдана служил в харьковской компании «Триолан», принадлежащей другу Авакова Липчанскому.

Потому можно не удивляться, что все без исключения акции радикалов, стоящих «под Аваковым», проходят при пассивном наблюдении, а то и охране полиции, задержанные освобождаются, не успев отделаться даже легким испугом.

Вспомним драку в горсаду Одессы, в ходе которой пробили камнем голову генералу. Нападения на офисы российских банков и диппредствительства России. Поджоги офисов телеканалов. Нападение на митинг против переименования проспекта Ватутина и избиение Дениса Жарких. Блокирование NewsOne. Недавнюю драку у кафе «Метрополь» в Кременчуге. Обыски и избиения, что проводят «Вильни люди» в Одессе. Не забудем, что убийц Олеся Бузины тоже отпустили с триумфом. Вызывающий недовольство на Западе беспредел - не наказуем, а зачастую даже инспирирован МВД.


По словам главы С14 Евгения Карася, СБУ и МВД заказывают его бойцам акции устрашения и наказания. Разумеется, со стороны полиции – полное понимание и гарантия невмешательства: «Полиция: ну тогда мы их паковать не будем. Бывало и такое, что патрульная полиция нас просила: ребята, если будете сепара лупить, делайте так, чтобы мы не видели, - я не могу вам запретить, но я при погонах, давайте, чтоб я вас не ловил».

Карась, мнящий себя вершителем судеб, не понимает, что его кончат сразу, когда почувствуется его опасность или ненужность. Не забудем, что свою карьеру в МВД Аваков начал с ликвидации Сашка Билого, который не желал работать «под армяном».

В этом ключе происходят и иные конфликты полиции и нацистов-конкурентов, которых в случае излишней прыти прессуют по полной программе. Вспомним суд над Мыколой Коханивским, прессинг ОУН после 9 мая или правосеков, которые грозили не допустить в Киеве «марши педерастов». Гомосеки прошли, а правосеки молчали.

Вот потому неподконтрольные МВД группы часто устраивают различные шумные протесты вроде акции «АвакOFF», что информационно крайне выгодно Авакову, у которого есть визуализованная оппозиция, чьи протесты всегда прикрывают действия карманных радикалов Авакова.

Достаточно взглянуть на списки арестованных радикалов, чтобы убедиться – людей Авакова там нет.

Характерно, что своими системными и безнаказанными акциями «армянские укронацисты» явно набирают вес, подминая под себя инициативу и приватизируя соответствующий сегмент электорального поля.

Смысл наличия карманного радикализма Авакова объяснил болтливый фюрер С14 Женя Карась: «Просто есть вещи, до которых у закона или не дотягиваются руки, или они не могут регулироваться. А эти вещи надо регулировать… То есть в некоторой степени мы выступаем детонатором, который заставляет реагировать государственный механизм». К примеру, большинство разборок с водителями маршруток, отказывающихся провозить бесплатно атошников, а теперь уже и их родню, проводят радикалы.

Одни уличные нацисты поддерживают баланс страха в обществе, другие вроде Корчинского – остаются вечными провокаторами, третьи типа преторианцев – готовы померяться силами даже с ВСУ. Не будем забывать, что бешеные «шакалы» удобны для решения бизнес-задач – не зря они громят и блокируют стройки и даже захватывают предприятия.

Иногда их используют в качестве провокаций (как в Днепропетровске на 9 мая) для зачистки территорий от неугодной полиции. Тогда полиция показательно избила нацистов, напавших на ветеранов, Аваков снял руководство главка, чем заслужил особую похвалу мэра Бори Филатова.

Несогласных с генеральной линией, равно как и не желающих делиться, всегда можно напугать и прижать. Не важно, что это превращает столицу в место разборок, как это случилось 13 декабря, когда произошла массовая драка и перестрелка между боевиками С14 и «Вартой Голосеево». Выясняли между собой отношения, деля сферы влияния.


Неделей ранее в райгосадминистрации РГА состоялась презентация этой муниципипальной варты (стражи) Голосеевского района. Фото с чиновницей, радующейся «наступающему порядку», просто умиляет. А ведь нацистов превращают в официальную силовую структуру в Киеве. Сергей Бондарь, что по правую руку чиновницы, известный Тимур – один из лидеров С14, ранее служил Тягнибоку в ВО «Свобода».


Пока у нацистов есть такой поводок и такая кормежка, они на армянском крючке. Методов контроля у Авакова хватит – от физического устранения до тюремного наказания или использования «пушечным мясом» в т. н. АТО. Но насколько долго и как крепко министр может держать эту преданность, не знает никто.

Дело даже не в том, что рано или поздно они подпортят армянскую репутацию. Дело в том, что рядовые адекватные полицейские уже вслух не принимают политику, когда их калечат, обещают перестрелять и стреляют, а начальство отпускает убийц и беспредельщиков.

Дело в том, что Аваков контролирует лишь лидеров группировок, а уличных «шакалов» можно перекупить или переубедить, особенно негожими связями «белых воинов света» с «черным армянским торгашом». И тогда нацисты придут к Авакову, требуя его крови. Тем более что полиции они уже не боятся.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://odnarodyna.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции