При любом сценарии: в Москве заявили о неизбежности интеграции Донбасса в Россию

0 292
0


Работа интеграционного комитета «Россия-Донбасс» показала неуместность разговоров о том, что Россия бросила ЛДНР. Об этом, выступая на проходившем в Москве заседании комитета по итогам 2017 года, заявил политолог Денис Денисов.

«Люди, которые воплощают эту инициативу в жизнь, сделали очень много, чтобы жители донбасских республик лично ощущали, что все россказни о том, что Россия ушла с Донбасса, не более, чем глупые наговоры недобросовестных политиков, желающих привлечь к себе внимание. Площадка интеграционного комитета стала окном возможностей для представителей всех сфер деятельности, позволила вспомнить, что такое русское товарищество», — сказал Денисов.

По его мнению, работа комитета способствует интеграции не только России и Донбасса, но и ЛНР с ДНР. Политолог считает, что побратимство регионов России и Донбасса в рамках стратегии становления ЛДНР усиливает и укрепляет Российскую Федерацию.
Кроме того, сказал Денисов, работа с ЛДНР стала для РФ позитивным опытом общественной дипломатии.

«Ни одна из многочисленных организаций России, работающих по этому направлению, во время конфликта на Донбассе не продемонстрировала системного и инициативного подхода. А ведь цель международных отношений – именно общественная дипломатия. Она в современном мире является одним из наиболее эффективных инструментов внешней политики, составной частью мягкой силы. Украина является одним из ярких, но неутешительных примеров применения такой силы», — заявил политолог.

По его мнению, любой сценарий развития ситуации на Донбассе не отменяет перспективы интеграции этого региона с Россией.

«Ни у кого не осталось сомнений по поводу цивилизационного и внешнеполитического выбора Донбасса. Саботирование киевской властью минских соглашений и преступное нежелание идти на компромиссы делает невозможной реинтеграцию ЛДНР в Украину. В 2018 году возможны различные сценарии. И дальнейшее становление независимости республик, и интенсификация минского процесса (хотя надежды на это мало), и замораживание конфликта. Но любой сценарий не отменяет интеграции с РФ. Россия – единственная страна, где жители Донбасса могут чувствовать себя, как дома», — подчеркнул Денисов.

Интеграционный комитет «Россия-Донбасс» был учрежден в марте 2017 года в Ялте. В течение года он провел более 500 мероприятий в области социальной сферы, науки, культуры, образования, здравоохранения и спорта.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции