Сводка: оккупанты в Песках применяют минометы, установленные на автомобилях и обстреливают позиции ополчения

0 690
0

Сводка: оккупанты в Песках применяют минометы, установленные на автомобилях и обстреливают позиции ополченияУтреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии


6 января 2015 г. Обстановка существенных изменений не претерпела. Признаков отвода бандеровцами тяжелого вооружения и военной техники из зоны карательной операции не выявлено.

Украинские оккупанты ведут диверсионно-разведывательную деятельность.

На отдельных участках в нарушение договоренностей о прекращении огня отмечаются обстрелы позиций ополченцев и объектов гражданской инфраструктуры. Зафиксировано не менее восьми случаев применения карателями оружия:

в 17.50 со стороны Песок из минометов обстреливался район шахты «Октябрьская» (северная окраина Донецка);

в 18.05 со стороны Майорска велся минометный обстрел шахты № 6–7 (35 км севернее Донецка);

в 0.55 огневой удар с использованием минометов был нанесен по подразделениям минобороны ДНР, занимающим оборону в районе шахты «Комсомолец Донбасса» (43 км северо-восточнее Донецка);

в 1.25 со стороны Каменки минометный огонь велся по позициям ополченцев, расположенным в районе Никишино (40 км северо-восточнее Донецка).

Применяя тактику «кочующих огневых средств» с использованием минометов, установленных на автомобилях высокой проходимости, бандеровцы со стороны населенного пункта Пески четыре раза обстреливали объекты, расположенные в районе Донецкого аэропорта. Огонь велся:

в 17.45 по пожарному депо;

в 18.15 по православному монастырю;

в 20.30 по «Вольво-центру;

в 20.50 по зданию старого терминала.

Потерь в результате обстрелов нет.

Группировки войск народного ополчения удерживают занятые рубежи и районы в назначенных зонах ответственности и осуществляют фортификационное оборудование позиций.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции