Террористы должны быть полностью уничтожены: бойцы ЧВК Вагнера передислоцировались в Хаму

0 396
0


В Сирии продолжается антитеррористическая операция против формирований «Джебхат Ан-Нусры» (организация запрещена в России). Бои преимущественно идут в приграничной зоне между провинциями Хама и Идлиб. После поражения сил террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) при определяющей поддержке профессионалов из ЧВК Вагнера, основной театр военных действий переместился с юга САР на северо-восток.

Разрозненные скопления радикалов из «Фронта Ан-Нусры» на сегодняшний день представляют наибольшую угрозу воцарению мира и порядка в Сирии. На передовой наступления правительственных сил, как всегда, сражаются российские бойцы из ЧВК Вагнера. Это и неудивительно, ведь вагнеровцам уже не впервой проводить успешные военные операции против отрядов Ан-Нусры в Хаме.

Наступление экстремистов в марте-апреле текущего года со стороны провинции Идлиб действительно грозило обернуться захватом одноимённого административного центра провинции Хама. Однако эффективное контрнаступление российских профессионалов расстроило планы террористов, отбросив их на изначальные позиции.

В Дамаске же отрапортовали, что одним из наиболее важных обстоятельств, позволивших тогда перевернуть ход ситуации, было подавляющее превосходство проправительственных сил в огневой мощи.

Стоит отметить, что когда правительственные силы преступили к проведению первых военных спецопераций в провинции Хама, за плечами российских профессионалов из ЧВК Вагнера накопился внушительный опыт. В частности, вагнеровцы провели успешную операцию по разгрому сил ИГ в акербатском котле, первыми прорвались к защитникам Дейр-эз-Зора и форсировали Евфрат, а затем завершили освобождение южной части Сирии. Отдельного внимания заслуживает внушительный вклад бойцов ЧВК Вагнера в освобождение Алеппо и Пальмиры.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции