Ход конем: бывший видный функционер московского «штаба» Навального рассказал о «кумовстве» в ФБК и об истинных целях акции 24 декабря

0 252
0


Алексей Анатольевич Навальный сегодня очень и очень старательно пытается, что называется, строить хорошую мину при плохой игре. Все идет из рук вон плохо, кампания «Навальный 2018» рушится прямо на глазах, однако руководство ФБК по-прежнему продолжает делать вид, что ничего не происходит. Но по мере того, как отворачиваются от блогера соратники (порой и весьма именитые), скрывать явное становится все сложнее и сложнее…

Сегодня в сети появилась скандальная видеозапись, на которой бывший заместитель главы московского штаба Навального и юрист Фонда борьбы с коррупцией Виталий Серуканов выступил с резкой критикой итогов «избирательной» кампании Навального и заявил о подготовке его сотрудниками провокации 24 декабря.



В своем видеообращении Серуканов пролил свет на несколько интересных моментов, на которые следует обратить особое внимание. Прежде всего, экс-соратник Навального рассказал о фактическом «кумовстве» в «предвыборном» штабе блогера, которое, конечно же, идет вразрез с теми ценностными установками, на которых ФБК выстраивает свой имидж.

Бывший волонтер рассказал, что в начале декабря важный соратник Алексея Навального Леонид Волков, занимающий пост главы «предвыборной» кампании блогера, привез в Москву своего поверенного и близкого друга Сергея Бойко, координировавшего работу регионального штаба в Новосибирске. Волков назначил Бойко главой московского «предвыборного» штаба Навального, что, как утверждает на видео Серуканов, возмутило всех членов команды упомянутого подразделения, работавших в «нереальных» (подразумевается очень тяжелых) условиях более восьми минувших месяцев.

Это совершенно необоснованное решение Виталий Серуканов назвал «кумовством», подчеркнув, что явления такого рода, по сути, и относятся к категории тех, с которыми борется и призывает бороться ФБК. Реакцией на этот отвратительный поступок начальства стал массовый уход волонтеров. Вся московская команда блогера, в том числе и Серуканов, попросту оставила занимаемые ими посты.

Ещё один важный момент, о котором рассказал бывший функционер Навального в своем обращении – акция, планируемая блогером и его сторонниками 24 декабря в столице, имеет ярко выраженный революционный посыл и направлена на отвлечение внимания сторонников блогера на провал «президентской» кампании.

Следует напомнить, что в минувший вторник между Дмитрием Гудковым с одной стороны, Ильей Яшиным и Алексеем Навальным с другой разгорелся конфликт из-за места проведения оппозиционного митинга 24 декабря. Дело в том, что Гудкову удалось согласовать с московской мэрией проведение мероприятия на проспекте Сахарова, чего изначально добивались все обозначенные деятели, однако Яшина и Навального впоследствии такой расклад не устроил, так как они уже запланировали несанкционированную акцию в Лермонтовском сквере.

Яшин хочет устроить митинг под видом праздника в Лермонтовском сквере, несмотря на то, что там помещается всего тысяча человек. Навальный горячо поддерживает своего соратника в этом стремлении. Мэрия города по понятным причинам против. И когда городские власти согласовали Гудкову проведение акции 24 декабря на проспекте Сахарова, его же соратники стали обвинять его в связях с мэрией.

Вот об этом интереснейшем моменте и рассказал Виталий Серуканов. Он заявил, что несанкционированная акция в Лермонтовском сквере – это задумка Леонида Волкова. Как пояснил экс-соратник Навального, Волков таким образом хочет плавно переформатировать классический этап «предвыборной» кампании блогера, который полностью провалился, в «бойкот выборов». Ему нужны задержания, массовые аресты, чтобы создать иллюзию преследований со стороны власти.

Почему сейчас важно провести именно такую акцию, с революционным посылом и кучей задержаний? Серуканов пояснил, что на сегодняшний день в Москве было верифицировано лишь 14 тысяч подписей, в то время согласно плану этот показатель должен был равняться 100 тысячам. Это ничтожная цифра, свидетельствующая о полном провале «предвыборной» кампании. В регионах дела обстоят еще хуже. То есть все планы и надежды идут крахом…

В сложившейся ситуации необходимо как-то отвлечь внимание протестной общественности, сохраняющей пока ещё мало-мальскую лояльность Навальному (некоторые даже донаты шлют), от собственных неудач, сместив фокус на якобы репрессивные действия власти. А для этого нужно побольше задержаний, арестов и животрепещущих кадров.

«24 декабря – это такой старый, добрый трюк ФБК. Уйти от ответственности, уйти от заведомого провала обычным революционным месенджем. Всегда можно будет все свалить на власть, которая заведомо, кстати говоря, не согласовала это мероприятие. И были выходы, как можно было поступить иначе – тот же ивент Дмитрия Гудкова, где никого бы не задерживали. Но факт в том, что нужны задержания, нужна волна арестов, нужно очень много шума, нужно показать, что, в общем-то, есть какое-то преследование кампании, потому что по-другому провал ни то чтобы не объяснить, его никак не замолчать. А сейчас главная задача сделать так, чтобы никто особо не думал о том, что: «ребят, ну мы типа сами обосрались, мы сами не смогли наладить верификацию и придать ей хоть какой-то технический смысл»», - подытожил бывший заместитель главы московского штаба Навального и юрист Фонда борьбы с коррупцией Виталий Серуканов.

Что мы имеем в сухом остатке? Кампания Навального с треском провалилась – это очевидный факт, который признают даже столь видные экс-соратники блогера, как Серуканов.

Помимо этого, во-первых, в ФБК процветает «кумовство», с которым блогер призывает бороться – налицо лицемерие. Во-вторых, Волков и Навальный специально хотят вывести людей на несанкционированную акцию, чтобы создать иллюзию преследования со стороны власти посредством задержаний и арестов, катализировав таким образом протестные настроения сторонников, чтобы задействовать их в дальнейшем в бойкоте выборов. Ещё одна цель, преследуемая командой Навального - отвод внимания общественности от собственного провала в ходе «предвыборной» кампании.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Теги: навальный

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции