Украина: шпионские страсти

0 195
0

Украина: шпионские страсти

Пока в России все причастные праздновали День работника органов безопасности, на Украине сотрудники правопорядка неустанно бдили и гонялись за «страшными русскими чекистами». И даже задержали Ежова.

СБУ вечером 20 декабря задержала Станислава Ежова, переводчика премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Ему приписывают шпионаж в пользу Российской Федерации.

Однако стандартный сценарий по задержанию «шпиона» разыгран не был. Обычно украинские СМИ задолго до самого задержания начинают травлю данного персонажа в своих новостных изданиях. Поскольку в данном случае эту часть спектакля опустили, можно делать вывод, что кому-то наверху ликвидация Ежова была необходима незамедлительно.

А каким образом можно быстро и эффективно избавиться от человека на Украине без «мокрухи»? Конечно же, объявив его в государственной измене. Благоприятным фактом для украинских спецслужб стало гражданство жены Ежова, оно российское.

Обвиняют переводчика в передаче служебной информации представителям России. Доказательства были обнаружены во время обыска его места проживания, однако и тут есть нестыковки. В квартире также был обнаружен пистолет ТТ, две гранаты и более 700 патронов, но для чего высокопоставленному «шпиону» такой арсенал у себя в квартире? Подобные находки частенько делают при обысках в квартирах «атошников», разведка же работает иначе.

То, что «российский след» тут не прослеживается видно невооруженным взглядом, но нынешнему режиму требуется поддерживать антироссийские настроения и показывать эффективность работы СБУ, поэтому рано или поздно приходится приносить в жертву высокопоставленных чиновников. Поискали, кого не жалко, обнаружили российское гражданство жены, а оформить «госизмену» было делом техники. Делается это все для того, чтобы отвести взгляд от реальных проблем: повышения цен на тарифы ЖКХ или Михаила Саакашвили, шагающего со своей революцией.

Вот такими методами и действуют украинские власти: главное, чтоб пипл хавал, а уж кого и в чем обвинить – найдут всегда.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции