Шаргунов призвал заканчивать с «африканскими стандартами»: Обстрелы Донбасса будут продолжаться, пока Москва считает его «украинской территорией»

1 593
0


Обстрелы Донбасса украинской армией будут продолжаться до бесконечности. И точно, пока Москва считает жителей Донбасса украинскими гражданами, а территорию Донбасса – украинской территорией.

Об этом в ходе ток-шоу «60 минут» от 22 декабря 2017 заявил депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

России необходимо принимать серьезное решение по «донбасскому вопросу» и прекратить делать из его жителей заложников своих политических игр, отметил политик, тем более, что у России есть в арсенале соответствующие и необходимые меры воздействия на Киев. Пора заканчивать с африканскими стандартами в этом вопросе и переходить к цивилизованным, призвал Шаргунов.

«Обстрелы Донбасса будут продолжаться до дурной бесконечности. Пока мы будет считать этих людей украинскими гражданами, а территории – ОРДЛО. К сожалению, это не «особые районы Украины», а это те храбрые территории, где люди страшной ценой, ценой тысяч человеческих жизней отстаивают свое право на самостоятельность и на верность России», - подчеркнул Шаргунов.

Он напомнил, что только по подсчётам официальных инстанций, 85 жителей погибло за текущий год. «Это только мирных. Ополченцев погибло в разы больше. Остались осиротевшими семьи, остались дети... И, к сожалению, эта тенденция имеет дурную бесконечность, как мы наблюдали все эти годы», - отметил он.

«Я приезжал на Донбасс и видел, как страшно страдают люди, как они хоронятся в подвалах... И одна женщина мне сказала, передайте там, наверх, что мы не крысы и не мыши...

И вот я сейчас передаю, туда, наверх, всем, кто может принимать решения.

Знаете, это никакое не перемирие. Россия имеет возможность воздействовать.

У нас был конфликт в 1992 году в Приднестровье. И российская армия дала отлуп, после чего были заключены мирные договоренности. А сейчас я не считаю эти договоренности мирными, если люди продолжают гибнуть. Мы защитили Осетию после гибели нескольких сот граждан, а на Донбассе и дальше будут погибать наши люди... Пора уходить от африканских стандартов и переходить к стандартам цивилизованной страны – как защищают своих французы, англичане, американцы», - заявил депутат.

«Слушайте, это гибнут наши соотечественники, русские люди! На наших глазах! А мы к этому относимся как к некой другой реальности. Как это не страшно, оно становится будничной повесткой. А ведь они хотели, как в Крыму. Они вышли не с украинскими флагами, а с российскими триколорами, они скандировали «Россия!».

Эти люди не могут быть заложниками политической игры до бесконечности. Нельзя откладывать в долгий ящик, исходя из интересов высокой политики, считая, что это подождет. Это – будет накапливаться. Здесь нужно серьезное политическое решение. Я - сторонник признания независимости ДНР и ЛНР», - подчеркнул Шаргунов.

Ранее депутат Госдумы Олег Нилов заявил о небходимости раздачи жителям ДНР и ЛНР российских паспортов, что позволило бы России унять украинского агрессора залпами из орудий возмездия. Он также предположил, что так и будет, если Киев и далее будет действовать, игнорируя здравый смысл.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции