В поезде Успенка – Ясиноватая пограничная служба игнорирует указ Путина, о признании паспортов - Донецкой Народной Республики

6 7 597
+3


Неприятный сюрприз при возвращении домой ожидал жительницу ДНР 22 декабря.

22 декабря 2017 года мы с мужем поехали с Донецкой Народной Республики в Россию. Получив паспорта Народной Республики, мы не думали, что в дороге нас будет ждать испорченное настроение и нервы. Утром в 9 часов мы успешно пересекли нашу и Российскую границу. Со стороны пограничной службы, ни каких пререканий не было к нашим паспортам, и предупреждений.

Съездив по своим делам нам надо было возвращаться домой. По обыкновению мы едем домой на поезде Успенка- Ясиноватая.

Когда объявили на посадку, мы проследовали на электричку. При выходе с вокзальной двери у нас проверили документы, и мы проследовали на посадку в первый вагон. Войдя в вагон, мы увидели, что две девушки инспекторы пограничной службы, проверяя документы у мужчины который предоставил им паспорт Донецкой Народной Республики, к нему придираются. Мы подумали, что возможно у него не всё в порядке с документами. Затем была наша очередь….

Подав свои паспорта Донецкой Народной Республики, от инспекторов мы услышали, что наши паспорта не являются действительными без наличия Украинского паспорта.

Девушки инспекторы пограничной службы сказали, что жители Народной Республики покупают свои паспорта за две тысячи, и что паспорт не может удостоверять личность владельца, что вызвало у меня легкое недоумение.

У меня был с собой Украинский паспорт, а мой муж свой Украинский паспорт не взял с собой, так как ему уже исполнилось сорок пять лет, фотография не была вклеена и паспорт является не действительным. Таможенники потребовали предъявить другой документ, удостоверяющий личность, угрожая задержать до выяснения личности, так как паспорт Донецкой Народной Республики не признают за документ.

Я им сказала, что если это так то почему они не предупреждают, о том что при пересечение границы надо иметь с собой два паспорта, Украины и ДНР и что проезжая на территорию России нас никто, не предупредил.

Девушки таможенники начали придираться к моему Украинскому паспорту, задавая дурацкие вопросы, почему у меня много прописки и почему после свадьбы я не взяла фамилию мужа.

Я не знаю, может это нормальные вопросы и действия со стороны таможенной службы на Успенской железнодорожной станции в России. Но мне так не показалось. Настроение и нервы были испорчены.

Так что дорогие мои земляки, знайте, что, поехав в Россию, если не возьмете дополнительные документы удостоверяющие личность, вы можете столкнуться с такими проблемами, во всяком случае возвращаясь домой поездом Успенка - Ясиноватая.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Комментарии (6)

  1. Юлия Ялова
    -1

    Неправда... и это мягко говоря. Езжу регулярно и на моих глазах по паспортам ДНР люди беспроблемно проходят пограничный контроль как при пешем переходе КПП на Успенке, как на автомобилях, так и в поезде Ясиноватая-Успенка.

    И что это за слова - "девушки таможенники"? Во-первых, это пограничная служба проверяет паспорта. Во-вторых, у каждого сотрудника есть бэйджик с именем. Что помешало автору письма записать имена и назвать их сейчас? Ответ очевиден - легко сочинять, не неся ответственность за свои слова. Гораздо хуже когда такое сочинительство является провокацией.

    1. Владимир Марусецкий
      +5

      Это вам уважаемая наверно сказочно везет, я уже пару раз натыкался на такую проблему, да и не я один, просто молчит большинство не считая это проблемой, не задержали до выяснения и ладно.

      1. Юлия Ялова
        0

        Сказочно везет, говорите? Я пересекаю этот пункт пропуска на разных видах транспорта с начала его работы. Так что ни о каком везении речи быть не может. Разное видела и при том по обе стороны. Но письмо это и в особенности заголовок статьи - откровенная провокация.

  2. Новоросс
    +3

    Проблемы везде случаются, в том числе и на границе, что вы тут трагедию разыграли, ничего страшного не случилось, просто иногда перестраховываются, иногда не доверяют а так все нормалек.

  3. Max Shishov
    0

    Крайний раз Успенку проходил три дня назад. Не электричкой- на машине. Паспорт, техпаспорт, номера- все ДНР. Возвращался из Москвы, где обращался в "госуслугу" по этим же документам. Так же по ним открыл себе счета в сбербанке и АТБ24. Единственный раз когда паспорт рассматривали долго- во Внуково, вылетая обратно в Ростов- девушка призналась что впервые видит. :)
    Больше вопросов не было ни разу, за этот год почти два десятка пересечений "ленточки".
    ВЫВОД: Аффтор сказочный брехло... или еще более сказочный неудачник.

    1. Evgeniy lytnik
      +1

      Вообщето там речь за поезд в котором была проблема, читать надо внимательней, доклипались потому что кроме паспорта ДНР больше небыло удостоверения личности, а у тебя полный набор и права и паспорт и техпаспорт

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции