У Яценюка и Порошенко осталось время до конца зимы

0 2 071
0

У Яценюка и Порошенко осталось время до конца зимыНынешняя коррумпированная власть будет свергнута возмущенными гражданами, которые так и не дождались перемен к лучшему, обещанных в ходе Евромайдана.
 
Такое мнение выразил эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко.

«Наказан ли кто-то за убийства на Майдане или за коррупцию? Сделана ли попытка вернуть в Украину награбленное Януковичем и его людьми? Народ страдает в бедности, а власть спокойно относится к тому, что отсюда вывезли огромное количество наличности, драгоценностей.

Хуже всего, что продолжают процветать олигархи. Парламент опять дергают за ниточки те же финансово-промышленные группы. Общество это видит, чувствует», — отметил он.

По настроениям украинцев видно, что доверие к государству остается низким, поскольку плодами революции воспользовались те, кто сам попадает под люстрацию, пояснил эксперт.

«Прошел год. Законы жанра требуют наказать хотя бы стрелочников. Но даже этого нет. Всем дали возможность убежать. Общество уже на это реагирует. Перестает платить налоги. Происходят два встречных процесса: с одной стороны, люди обеспечивают армию, а, с другой — не доверяют налоговикам.

В интернете появились фото, как роскошно празднуют корпоративы государственные учреждения. Как пример, Киевская государственная регистрационная служба. Пишут, что устроили пирушку за счет ресторана „Дубки". Это неприлично», — подчеркнул К.Матвиенко.

По его словам, больше всего в действиях власти беспокоит стяжательство. «На данный момент видим, что отбирают все — через налоги, социальные платежи. Что такое обложить налогом депозиты? Банковской системе не доверяют, люди оттуда и так забирают деньги. Так введением налога на депозит мы еще больше стимулируем процесс забирания средств. Их выводят в теневую экономику.

А как деньги оттуда направить в строительство мостов или дорог? Никак. А у государства финансов нет. Веерные отключения света, отсутствие нормальных бытовых условий — вот к чему приведет такой бюджет на 2015 год», — подчеркнул он.

По мнению эксперта, в 2015 году для Украины есть два варианта. «Первый: он может быть еще кровавее, чем 2014. Второй вариант: если власть возьмется за ум, то нынешний год может стать мостом на пути от полудикарского государства до цивилизованного.

В любом случае, 2015 в значительной мере определит наше будущее. Общество должно построить новую власть, а эту поблагодарить и отпустить на Канары. Чем скорее это произойдет, тем лучше. У власти еще есть январь и февраль. И то, наверное, не весь», — спрогнозировал он.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции