Россия развалится в 2017 году: главный несбывшийся прогноз года. Владимир Корнилов

0 184
0


Подходит к концу 2017-й — год, на который многие «друзья России» на протяжении длительного времени давали всевозможные апокалиптические прогнозы. «В 2017-м Россия распадется», «К 2017 году Россия прекратит свое существование» — подобные формулировки долго были в ходу у всякого рода «предсказателей».

«Интуитивно наметил эту дату»

Десять лет назад эту фразу как заклинание повторяли на одном из украинских ток-шоу, устраиваемых в «оранжевые годы». Тогда 2017 год упоминался довольно часто в связи с тем, что именно он был определен в качестве даты выхода из Севастополя Черноморского флота России. Один медийный персонаж, позже ставший идеологом киевского Майдана 2014 года и значимой фигурой в СМИ постмайданной Украины, отталкивающе хихикая, заявил: «Да о чем вы говорите! К 2017 году России уже не будет, Россия к этому времени распадется».

Затем он повторил это на торжественном приеме, устроенном послом на Украине Виктором Черномырдиным в честь Дня России.

А потом это стало модным трендом у украинской и российской либеральной тусовки — заявлять о том, что 2017 год станет финальным годом истории России. Трудно сказать наверняка, почему именно он. Видимо, дата «17-й год» наполнена для этих людей неким символическим смыслом в связи с Октябрьской революцией.

Вот, к примеру, что говорил украинский психоаналитик (целый доктор наук) Александр Фильц еще три года назад: «Россия распадется в 2017 году. Я для себя интуитивно наметил эту дату. Я так чувствую».

Самое поразительное, что подобную же «аргументацию» своих прогнозов давали и некоторые российские «эксперты». Так, небезызвестный Станислав Белковский также заявил, что процесс «саморазрушения» российской власти состоится в 2017 году, дав этому точно такое же «объяснение», как и вышеприведенный психоаналитик: «Почему? Не могу объяснить. Интуитивно».

Мнение «геополитиков»

В том же 2014 году украинское издание «Главком» провело в Киеве круглый стол на тему «Развал России: угрозы и вызовы для Украины». Там тема распада России в районе 2017 года особо и не дебатировалась: это и так понятно. Больше обсуждали вопрос, что же делать в это время Украине, и сошлись на том, что ей надо готовиться «забирать российские территории».

На этом мероприятии некая Ольга Курносова, представленная в качестве «российского политика, эмигрировавшего из России», заявила, что если раньше власть там не изменится, то «уже такой кровавый сценарий — это 2017 год». А украинский философ Сергей Дацюк начал рассказывать о том, что Украина после этого должна «в любом случае контролировать» территории вплоть до Ставрополя, Курскую, Воронежскую области и даже Белоруссию (видимо, ее тоже отнесли к территории «разваливающейся» России). «Непосредственной задачей» Киева Дацюк назвал «организацию самоуправления» этих территорий.

Пиарщик структур «Блока Петра Порошенко» Александр Нойнец три года назад также заявил: «К 2017 году рухнет Россия». Он обосновал это тем, что в «гонке на выживание» должен остаться кто-то один — либо Украина, либо Россия. И, соответственно, посчитал, что этим «одним» должна остаться, как вы понимаете, Украина.

Не отставали от украинских «экспертов» и тамошние политики. Лидер партии правых ультранационалистов «Свобода»* Олег Тягнибок всего-то год назад со ссылкой на «много политологов и геополитиков» (да-да, именно геополитиков) заявил, что Россия распадется в 2017 году, а Украина должна ей в этом «помочь» и воспользоваться плодами распада. Вплоть до того, что уже наметил, как Киев будет отбирать у России 1/15 часть российского золотого и алмазного фонда.

Украинский дипломат Юрий Щербак пояснил, что в 2017 году Россию «постигнет Божья кара». И это радостно распространяли и западные СМИ, вещающие на нашу страну.

Не могли не включиться в этот процесс и украинские астрологи. Так, некий Влад Росс, которого все украинские СМИ любят цитировать накануне каждого Нового года, в конце 2014 года заявил, что Владимир Путин будет свергнут в 2017 году, а Россия расколется на три части.

Наконец, миллиардер Джордж Сорос до конца 2017 года обещал России «полный экономический крах».

Еще больше ускорения


Теперь с датами очередных «распадов России» всевозможные «эксперты» и «геополитики» стали осторожнее. Видимо, еще не придумали такую же символичную дату, как 2017-й. К примеру, все либеральные сайты с неимоверной быстротой подхватили и стали раскручивать тезис Натальи Гулевской, представляемой в качестве «российского политика»: «С Путиным или без него, Россия все равно бы дождалась очередного витка развала, но теперь это будет ускорено в разы».

То есть новую дату развала еще не определили. Соответственно, если верить украинским «геополитикам» и российским либералам, Россия должна была развалиться в 2017 году, а теперь ее развал «ускорен в разы». Значит, теперь она, вероятно, «распадется» задним числом.

*организация запрещена в РФ

Владимир Корнилов, РИА

По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции