Киевлянам на Рождество отключили отопление

0 1 434
0

Киевлянам на Рождество отключили отоплениеВ Рождество сотням жителей Киева пришлось серьезно утепляться, доставая зимние вещи и одеяла.
 
Шестого января в украинской столице отключили горячую воду и отопление в трех десятках жилых домов. Так городские власти весьма оригинально отреагировали на грядущее похолодание. Киевляне реагируют на происходящее философски: к отсутствию тепла, света и воды им не привыкать.

Своеобразный подарок под Рождество преподнесли жителям Киева коммунальные службы: 6 января в 27-ми домах на западе города отключили горячую воду и отопление. Впрочем, многие киевляне этого даже не заметили, так как батареи в квартирах и без того были лишь чуть теплыми, а в иных домах и вовсе работали только в отдельных комнатах.
 
Аналогичная ситуация в столице Украины и с горячей водой. Она если и есть, то нужно подождать минут десять, пока нагреется, да и назвать эту воду горячей достаточно сложно.

Киевлянам все чаще приходится спать в теплой одежде, укрываясь несколькими одеялами, а чтобы помыть посуду или искупаться, воду греют на плите. Но и это не всегда возможно: свет также периодически отключают, как правило, без всякого предупреждения.

Это при том, что 31 декабря 2014 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин торжественно обещал, что ничего подобного не будет.

Тем временем, на всей территории Украины в ближайшее время ожидается существенное похолодание: уже этой ночью в Киеве столбики термометров опустятся до отметки минус 20 градусов, а днем поднимутся не выше десяти градусов мороза.
 
В столице Украины уже выпал снег, на дорогах гололедица, ситуацию может усугубить порывистый ветер, скорость которого, по данным гидрометцентра Украины, достигнет 25 метров в секунду.

Тамара Нерсесьян


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2257714&cid=9

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции