США хотят увеличить число дипломатов в Сирии

0 319
0

США хотят увеличить число дипломатов в Сирии

США, чья цель пребывания на территории Сирии вызывает большие сомнения, пытаются последними способами уцепиться за возможность повлиять на ситуацию в стране.

Только вопрос уже ставится немного другим боком. Согласно официальным заявлениям, в приоритетах Штатов стоит уже не борьба с терроризмом, а «разрешение» гражданской войны. Только реальные цели Вашингтона слишком грязны и далеки от декларируемых.

Всем давно известно, что Штаты не признают легитимное руководство Сирии, а избранного народом президента называют диктатором. Более того, в 2014 году Соединенные Штаты сами разорвали дипломатические отношения с САР, мотивируя это тем, что они не потерпят в своей стране диппредставителей, назначенных Башаром Асадом. Таким образом, и американские дипломаты в САР находятся без согласия Дамаска, только на тех территориях, которые незаконно оккупировали ВС США, не имеющие никакого права находиться в суверенной арабской республике.

Показательно, что и нынешнее увеличение числа дипломатических представителей анонсировал не глава Госдепа, а руководитель Пентагона. И вместе с тем Мэттис объявил начало новой американской кампании по «стабилизации» обстановки, чтобы поддержать тех самых дипломатов.

Однако ничего мирного в таком подходе абсолютно нет. Вместо попыток централизовать власть США создают проамериканские «местные силы безопасности», которые намерены контролировать освобожденные от террористов «Исламского государства» территории. Фактически, Вашингтон в очередной раз пытается создать в САР параллельные структуры власти, тем самым подрывая деятельность сирийского руководства. США под предлогом приезда дипломатов хотят легализовать свои военные операции и создание антиправительственных вооруженных отрядов. Учитывая, что в прошлые разы «оппозиция», натренированная американскими инструкторами, регулярно переходила на сторону боевиков, нынешняя инициатива Вашингтона может привести к созданию еще одного квазигосударства террористов.

Как бы американцы ни называли своих подопечных, «местной полицией» или «вооруженной оппозицией», подобные начинания всегда заканчивались трагедией. США проиграли войну в Сирии, но, к сожалению, дестабилизацией ситуации они занимаются до сих пор.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции