Киевский политолог: В 2017 году Украина окончательно потеряла Донбасс

0 493
0


В уходящем 2017 году Украина окончательно потеряла республики Донбасса, которые фактически стали регионом России. Об этом в эфире канала UkrLife заявил политолог Руслан Бортник.

"Я считаю, что этот год для Донбасса был, наверное, наихудшим с 2014-го года. И не в плане потерь, их было много, но меньше, чем в 2016-м году. Худшим в том плане, что в этом году мы потеряли Донбасс. И потеряли уже не как территорию, а как общество, как три миллиона человек. То, что началось с общественной блокадой Донбасса, и привело фактически к легализации Донбасса, общества Донбасса в составе России, к признанию документов, актов гражданского состояния. Начиная с так называемых паспортов, заканчивая так называемыми свидетельствами о рождении, номерами и всем остальным. Это финальный удар по единству Украины и Донбасса", - сказал Бортник.


Про его словам, решающим фактором для краха надежд на возвращение региона стала потеря украинских предприятий в республиках Донбасса.

"Даже разрыв политических связей, даже война, разрыв экономических связей не нанесли такого урона, как потеря собственности Украины на этих территориях на огромную сумму и как то, что сегодня Донбасс полностью, де-факто интегрирован в состав России и является в социальном плане и военном, как минимум, регионом Российской Федерации. Потому что они живут по законам России, интегрированы в это социально-правовое поле", — констатировал политолог.


Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что нет смысла рассуждать о возвращении Донбасса в состав Украины, потому что Киев за все годы войны не сделал ни одного шага, для того, чтобы жители ДНР и ЛНР захотели вернуться в состав этой страны. По его словам, жители ДНР решат свою судьбу на референдуме о вхождении в состав России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции