Польский министр рассказал, сколько на самом деле украинцев в Польше

0 432
0

Польский министр рассказал, сколько на самом деле украинцев в Польше

В начале декабря Еврокомиссия подала жалобу на Польшу в суд ЕС в связи с тем , что государство отказывается принимать беженцев с Ближнего Востока, которые миллионами прут на территорию Европы последние несколько лет.

Официальная Варшава, комментируя данный факт, заявила, что и впредь не будет принимать беженцев, объясняя свою позицию тем, что Польша и так принимает много переселенцев с территорий, в которых на данный момент происходят военные конфликты.

И сегодня стало известно, сколько Польша приняла беженцев с территории Украины. Новый глава совета министров Метеуш Моравецкий во время пресс-конференции озвучил цифру в 1,5 миллиона украинцев, бежавших в Польшу за лучшей жизнью.

Интересно, что на Украине подобную текучку отрицают, заявляя лишь о 625 гражданах, получивших статус мигранта на территории Польши. Это вполне логично, ведь если вдруг выяснится, что подобное количество людей действительно покинуло страну, это станет еще одним ударом по режиму Порошенко. Население Украины и так катастрофически сокращается, показывать реальные цифры Киеву совершенно не с руки.

В то же время, украинская сторона не так уж и лжет. Возможно, что в Польшу действительно приехало 1,5 миллиона украинцев, как говорит Моравецкий. Вот только поляки явно включают в это число и «заробитчан», которые беженцами можно назвать довольно условно. Эти люди ничего не получают от Варшавы, они сами обеспечивают себя, зарабатывая собственным почти рабским трудом, за который получают сущие копейки.

Так что хотя речь польского министра и обнажила серьезную проблему для Украины, сами поляки явно лукавят. Время покажет, чем для обеих сторон обернутся эти махинации со статистикой.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции