Новогодний «подарок» Фонтанки: драма о девяностых

0 282
0


На дворе сейчас четвертое января, и большинство граждан нашей страны радуются выходным и отмечают новогодние праздники. Каждый делает это по-разному. Для прибавки новогоднего настроения и создания соответствующей атмосферы медиа-сервисы трудятся вовсю: показывают тематические фильмы и передачи, делаются праздничные подборки и посты. Однако на этом фоне выделилась работа одного весьма скандально-известного российского интернет-издания «Фонтанка» «Братушки».

Как вы уже могли понять по названию, «Братушки» - абсолютно не новогодняя статья. Евгений Вышенков, автор работы, именует ее «производственной драмой» и с гордостью представляет ее своим читателям.

Нельзя отрицать, что статья заместителя редактора издания пропитана искренностью, чувствуется, что автор прекрасно разбирается в том, что пишет. А пишет он о матерых преступниках, убийцах и крупных криминальных авторитетах девяностых годов прошлого столетия. Вышенков рассказывает истории так, будто лично присутствовал при каждой из них. Прекрасно ощущается и то, что он был знаком с каждым из «героев», ведь откуда ему еще знать тонкости характера, привычки и манеры своих «персонажей»?

«Саша оттуда больше всех переживал за них. Он, к смерти привычный, обнял бы их. Мол, ну что вы, успокойтесь, бывает. Это же не нарочно», - пишет автор. Чувствуется, что он прекрасно знал «своего» Сашу.

Очень заметно, что некоторыми убийцами Вышенков просто восхищается и практически ставит их в пример, как образец хладнокровия и чести. В некоторых случаях потрудился даже художник «Фонтанки»:


На протяжении всей «драмы» передаются переживания и эмоции автора, чувствуется, что пишет он не о чужих людях.
Хотя не забыл и о самом себе. Действие называется «Жаконя». По данным МВД, эта кличка принадлежит Евгению Вышенкову. Здесь герой никого не убивает и жалеет «жертву», благородно даря ему жизнь. Конечно, сам журналист не говорит, что речь идет о нем, однако описывает даже мысли «героя».

Важно будет сказать, что это далеко не первая публикация «Фонтанки» на подобную тематику. Как раньше уже сообщалось, издание оказывает подобные услуги либо в знак памяти своим товарищам в криминальном мире, либо за определенную сумму. Например, восхваление Али Гейдарова (Альберта Рыжего) обошелся бандиту в 5 тыс. долларов в месяц. Сам Вышенков уже бывал в местах не столь отдаленных за рэкет и вымогательство, поэтому и в «органах» известно и о нем, и о его кличке.

Сейчас заместителя главного редактора связывают уже с другим видом разбоя: информационным рэкетом. Иными словами, если кто-то не хочет, что бы о нем написали хорошо за установленную «Фонтанкой» сумму, то издание уничтожает человека обилием компромата и ложных обвинений.

В новогодние праздники «Фонтанка» подарила россиянам целую пьесу, описывающую романтику девяностых и выставляющую воров и убийц настоящими героями. Не самый лучший подарок, вам не кажется? Хотя и Вышенкова понять можно: многие в Новый год поддаются чувству ностальгии, вот и он – не исключение. Ведь сегодня он именует себя «ночным губернатором» Петербурга. По криминальным «понятиям», это почетное звание, которое позволяет журналисту принимать в качестве гостей у себя дома «воров и прокуроров».

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции