Экс-стратег Белого дома: Иванка Трамп тупа как кирпич

0 778
0


Изгнанный в августе 2017 года из Белого дома главный стратег победы Дональда Трампа на президентских выборах Стив Бэннон жестоко отомстил своему обидчику за то, что тот не оправдал его надежды совершить консервативную революцию в Америке и вернуть стране былое могущество.

«Я породил тебя, я тебя и убью» - эти слова, адресованные своему сыну Андрию, вслед за Тарасом Бульбой из одноименной повести Николая Гоголя смело может повторять Стив Бэннон.

В США 9 января выходит в свет книга Майкла Вульфа «Огонь и ярость: в коридорах белого дома Трампа». Книга написана на основании более чем 200 интервью с самим президентом, его ближайшим окружением и другими высокопоставленными сотрудниками Белого дома и влиятельными вашингтонскими политиками. Но самые скандальные детали автору стали известны от многочасовых бесед с ключевым политтехнологом Трампа Бэнноном.

Трамп тут же обрушился на последнего с резкими обвинениями за то, что тот - как утверждается в еще не опубликованной пока книге - назвал встречу между сыном Трампа и группой россиян накануне выборов «изменой». На встрече в июне 2016 года, за несколько месяцев до президентских выборов в США, россияне предложили Дональду Трампу-младшему компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон.

Так, в книге пишется, что злополучную встречу сына президента и других членов предвыборного штаба Трампа с Наталией Весельницкой в «Трамп-тауэр» Бэннон назвал «предательской» и «непатриотичной».

«У Стива Бэннона нет ничего общего со мной или с моим президентством. Когда его уволили, он не только потерял должность, он еще лишился рассудка», - заявил в ответ Трамп.

«Стив был сотрудником, который работал на меня уже после того, как я получил номинацию, обойдя 17 кандидатов, которых называют одной из самых талантливых групп претендентов, которую когда-либо собирала Республиканская партия», - добавил он.

«Сейчас, когда Стив пустился в одиночное плавание, он понял, что побеждать не так просто, как может показаться, глядя на меня. Стив мало что сделал для нашей исторической победы, которую обеспечили забытые мужчины и женщины этой страны», - заявил президент.

Бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон считался одним из основных игроков в команде Трампа. Именно он помог Трампу сформировать кампанию под лозунгом «Америка - прежде всего».

Отрывки из книги уже попали на первый полосы английских газет. Так, Guardian пишет, что бывший советник президента США Дональьда Трампа нелестно отзывался о дочери президента Иванке. Как утверждается в книге, Бэннон охарактеризовал Иванку Трамп «тупой, как кирпич».

Представитель Иванки Трамп пока не ответил на просьбу дать комментарий. Сам Бэннон отказался от комментариев. Однако близкий к нему источник заявил, что Бэннон не отрицает своих цитат в книге. Обвинения в предательстве Трампа-младшего за встречу с россиянами также попали на обложку британской Guardian.

Американская пресса давно не долюбливает консерватора Бэннона и призывает относится с осторожностью к его откровениям. Но тем не менее все эти газеты охотно пересказывают выдержки из книги либо целые цитаты.

Автор книги, в частности, пишет, что экс-премьер Великобритании Тони Блэр делился «жирными слухами» с помощниками Трампа о том, что британская разведка, возможно, следила за ними во время предвыборной кампании. Впрочем, Блэр уже тут же опроверг не только эту информацию, но высказанное предположение, что он таким образом пытался заполучить пост советника по вопросам Ближнего Востока в аппарате Белого дома.

Автор книги устами Бэннона пишет, что расследование предполагаемого сговора с Кремлем будет сосредоточено на отмывании денег и предсказал, что спецпрокурор Мюллер будет пытаться выудить нужные показания из сына Трампа.

Юристы президента США Дональда Трампа пытаются предотвратить поступление в продажу книги журналиста Майкла Вулфа. Адвокат Трампа Чарльз Хардер направил письма самому Вулфу, а также в издательство Henry Holt and Co., в нем он призвал «незамедлительно остановить и воздержаться от любой дальнейшей публикации, выпуска или распространения книги» под названием «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа», ее отдельных частей или даже ее содержания. Юрист отметил, что речь идет о возможном выдвижении обвинений против авторов книги, в том числе в клевете.

Кроме того, в среду юристы американского лидера направили послание и самому Бэннону, в котором обвинили его в нарушении прежних соглашений, подписанных им с семейной компанией Трампа Trump Organization. «Вы нарушили соглашение, в том числе, обсуждая с автором Майклом Вулфом г-на Трампа, членов его семьи и компанию, предоставляя г-ну Вулфу конфиденциальную информацию, а также допуская пренебрежительные, и в ряде случаев клеветнические заявления», - говорится в письме Хардера. Адвокат грозят Бэннону судебным разбирательством.

Не успели письма дойти до Бэннона, как Дональд Трамп сделал новое заявление, что он считает книгу о нем и его окружение «полной фантазией», но не планирует подавать в суд на издателей, а также автора Майкла Вулфа. Об этом сообщила в четверг на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. «Эта книга - ошибка на ошибке», - заявила официальный представитель американского лидера. С ее точки зрения, опус Вулфа представляет собой «таблоидные сплетни, полные мошеннических утверждений». Заявление представителя Трампа скорее отражает растерянность Белого дома на фоне разгорающегося скандала в связи с выходом книги. Судебное преследование автора грозит обернуться бешеной популярностью скандальной книги и открытым полосканием грязного белья Белого дома. В любом случае урон авторитету Трампа нанесен колоссальный. Неясно, как это повлияет на избирателя. Гонимых и обиженных всегда и везде жалеют. Тем более, если эти обиды наносят свои.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции