В России посмеялись с требований ЕС о возмещение ущерба

0 843
0


Европейский союз потребовал компенсацию от России за ущерб, который принесли «продовольственные санкции», направленные против ЕС

Российская Федерация приняла решение о запрете на ввоз свинины из европейских стран в 2014 году. Причиной такого решения стала вспышка чумы свиней в Польше и Литве.

После подсчета убытков, которые получил Европейский союз после запрета ввоза свинины в Россию, оказалась, что цифра составляет 1,4 миллиарда евро за год.

Всемирная торговая организация и арбитражный суд на данный момент разбираются над актуальностью вопроса.

По мнению Всемирной торговой организации, санкции со стороны России являются «неправомерными», об этом организация заявляла еще два года назад, только тогда говорилось о «тяжелом ударе» по европейским фермерам.

Требование Европейского союза был высмеяно в России, потому что именно Брюссель дал старт санкциям против Москвы. Исходя из этого факта, только Россия должна говорить о политическом мотивировании санкций, а не Европейский союз.

Россияне высмеяли требования Европейского союза, и посоветовали обратиться к США за возмещением компенсации, ведь именно Соединенные Штаты повлияли на ряд решений Европейского союза касательно Москвы.

По мнению директора ассоциации сельского хозяйства ФРГ Ульриха Яспера: «Если совместные санкции будут сняты, то это не будет означать что экспорт из ЕС возобновится в течении некоторого времени. Европейский рынок не произведет скачек и не достигнет прежнего уровня. Это связанно с развитием ситуации курса валют».

А вот что говорит завкафедрой мировой экономики МГУ Василий Колесов: «Европейский союз считает санкции со стороны России политически мотивированными? А санкции за которыми стоит ЕС и США не политически мотивированы? Санкции против России не были спонтанными, это была подготовленная операции».

Европа сама виновата в своих убытках. Поскольку сокращение торговли с Россией сильно ударило по странам Европейского союза, в которых на данный момент снижается ВВП.

«Введенные Западом санкции приносят больше вреда нам, чем России», — заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. По его мнению санкции против России – это «выстрел себе в ногу».

В декабре 2017 года Россия сняла ограничение на импорт свинины из ЕС, но запрет сохраняется в связи с эмбарго. «Если ВТО введет торговые санкции против России, то мы сможет оспорить это решение, основываясь на не ветеринарном основании, а политические инструменты», — считает Евгений Жилин, партнер юридической фирмы «Quorus».

По материалам: https://news-front.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции