РКН предупреждал. Индия пала первой жертвой– чем грозит потеря данных в век развития цифровой индустрии?

0 428
0

РКН предупреждал. Индия пала первой жертвой– чем грозит потеря данных в век развития цифровой индустрии?

Вопиющий случай взлома крупнейшей в мире базы по хранению биометрических данных граждан Индии отчетливо показал нам уязвимость системы, а дальнейшее журналистское расследование заставляет задуматься о том, как обезопасить себя.

Доступ к базе данных Агентства Индии по уникальной идентификации (UIDAI) был получен всего лишь за десять минут, стоимость данного мероприятия составила всего лишь 8$. Журналистам удалось связаться с дилером по WhatsApp, который и предоставил доступ к системе за символическую плату.

Безусловно, утечка подобной информации открывает огромный спектр возможностей перед злоумышленниками, ведь в пользование мошенников могут попасть паспортные данные, банковские карты, реальные адреса людей и их телефоны. В 21 веке с подобной информацией можно сделать практически все что угодно.

При всем при этом, Роскомнадзор уже выражал свою обеспокоенность относительно передачи биометрических данных, уделяя особое внимание именно вопросу безопасности хранения данных.
На темных просторах интернета уже сейчас можно найти десятки предложений по подделке документов, в том числе на основе биометрических данных, приложения касаются многих государств, так что предупреждения Роскомнадзора на этом фоне выглядят особенно здраво.

Никто не может предсказать, каким образом сложится ситуация через 10 лет, но в виду обострившейся ситуацией как с телефонным, так и с реальным терроризмом персональная идентификация посредством предоставления биометрических данных выглядит не так уж и глупо.

Нельзя отрицать, что за биометрическими системами будущее, и при этом именно защита данных должна оставаться одной из самых важных ступеней во время разработки. Но, к сожалению, складывается ситуация, что улучшение технологий встает на первый план. Ситуация с UIDAI показала неэффективность публичных серверов, будем надеяться, что отечественным специалистам в сотрудничестве с Роскомнадзором удастся не допустить повторения подобных инцидентов в нашей стране.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции