Ярош: «Правый сектор» нарушает закон, но никакого наказания не будет

0 2 240
0

Ярош: «Правый сектор» нарушает закон, но никакого наказания не будетАнтитеррористическая операция на Донбассе – это фальшивка, которая выходит за рамки закона. Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.


По его словам, Украине необходимо военное положение, ставка Главнокомандующего и прямое управление президентом. Без этого в условиях АТО все добровольцы и военные нарушают украинское законодательство.

«Мы заходим в населенный пункт вместе с военными, берем его под контроль и располагаемся в домах. Мы все совершаем уголовное преступление. Или командир бригады, батальона дает приказ на использование артиллерии, минометов.
 
Он не имеет права этого делать. Вообще, во время АТО все боевые задания должны были бы выполнять спецподразделения МВД и СБУ. А армия максимум периметр прикрывать. Это АТО — такое фальшивое все», — заявил Ярош.

При этом, Ярош отметил, что не боится наказания за совершенные уголовные преступления, более того, он уверен, что наказания не будет.

«Они же неспособны ни на что. Ну как можно разоружить «Правый сектор», а мы же тоже с их точки зрения незаконное вооруженное формирование. Никаких последствий не будет, если они готовы террористам амнистию дать», — сказал Ярош.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции