Румыния не отстанет от «закона об образовании» Украины

0 422
0

Румыния не отстанет от «закона об образовании» Украины

Так называемое сохранение «национальной памяти и идентичность» Украины породило ряд неуместных законов и перестроек в обществе. Циничное удаление всех воспоминаний о советском прошлом и вознесение фашистских идеалов в народе – вот курс, по которому решила пойти верхушка власти.

Однако все это свелось к вечным поискам каких-либо достояний и достижений отечества, которых, как оказалось, попросту нет. Именно поэтому для достижения цели были приняты меры по уничтожению всего, что может сбить с толку подрастающие поколения. Под раздачу попали и языки национальных меньшинств.

Скандальный «закон об образовании» полностью исключает из образовательной системы государства другие языки, кроме украинского, естественно.

На защиту интересов своих граждан, проживающих на территории «Незалежной», встали несколько стран, особенно выделялись Венгрия и Румыния. Последняя заняла особенно радикальную позицию, заявив, что не будет поддерживать стремления Украины по вступлению в ЕС, пока текст законопроекта не будет изменен.

За разрешением спора Украина обратилась в Венецианскую комиссию, которая должна была дать законопроекту адекватную оценку, что собственно и случилось. Как оказалось, требования Румынии совпадают с вердиктом комиссии, и на украинской мове сразу же послышалось злостное шипение: «зрада, зрада».

Однако украинская сторона никаких изменений вносить не собиралась, о чем с гордо поднятой головой и сообщила всему миру в начале декабря 2017 года. Казалось бы, ситуация зашла в тупик, и наступило затишье.

Но Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану нарушил молчание спустя месяц, заявив, что пока Украина не предпримет поправок, в покое ее не оставят.

Но у Петра Порошенко с законами сейчас дела обстоят крайне плохо, антикоррупционный суд ещё не создан, изменения в медицине вызывали эпидемию кори, куда уж там до языковых проблем. К сожалению, власти попросту наплевать на своих граждан, о каких правах национальных меньшинств в таком случае вообще может идти речь.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции