Зам главы Нацполиции: полицейским на Украине нужно больше полномочий

0 303
0

Зам главы Нацполиции: полицейским на Украине нужно больше полномочий

Так называемая «антитеррористическая операция», развернувшаяся на востоке Украины, продолжается уже четвертый год, но кроме никому ненужных жертв и трат бюджета ничего достигнуто так и не было.

Однако обратная сторона у медали есть всегда, и конфликт на юго-востоке не является исключением.
Проблема в том, что операция, по сути, противоречит даже украинскому законодательству, ведь применение ВСУ в гражданской войне, развернувшейся на территории Донбасса, не является законным, именно поэтому в бой часто идут добровольческие подразделения, которые, в принципе, могут и не подчиняться приказам. Достаточно вспомнить генералов, которые приезжали в зону конфликта и, разворачиваясь, уезжали, ибо были посланы далеко и надолго.

Боевики-добровольцы не действуют в рамках уголовного кодекса, да и понятия чести им далеки, отсюда и вытекают мародерства, пьяные дебоши и жертвы среди местного населения. Однако это далеко не полный список их «подвигов», Украину буквально заполонило оружие, вывезенное из зоны конфликта. В СМИ уже не редкость увидеть сообщения о бытовых конфликтах, закончившихся летально, почти в 90% фигурирует оружие каким-либо образом доставленное с линии фронта.

Полиция уже давно не в состоянии контролировать ситуацию, территория страны стала рассадником ОПГ, контрабанды оружия и пристанищем для сомнительных личностей. Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин видит проблему в том, что у личного состава полицейских батальонов попросту недостаточно полномочий для пресечения преступлений, ибо законы не рассчитаны на условия военного времени.

Решение данной проблемы он видит в расширении полномочий полицейских. Например, сейчас для осмотра авто или человека требуется специальное судебное решение, которое Нацполиция считает совершенно излишним. Однако стоит понимать, что и при отказе от ряда процедур преступности меньше не станет.

Более того, тот же националистический полк «Азов» номинально входит в структуры МВД, как и сама Нацполиция. Что будет, если расширение полномочий коснется и вооруженных радикалов?

Но главная проблема остается в другом – нужно бороться с причиной преступлений, а на Украине уже давно привыкли устранять следствия..

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции