Непростительная забывчивость или преднамеренный обман: Грудинин и его «честные» миллиарды

3 1 026
0


Одной из самых провокационных новостей последних дней является скандал с заграничными счетами и ценными бумагами кандидата на пост президента РФ от компартии Павла Грудинина. И дело даже не в том, что бизнесмен забыл, а затем неожиданно вспомнил о свих счетах за границей и уведомил ЦИК, а в том, что миллиардер начинает свою политическую карьеру с обмана. Именно на этом моменте и заострили свое внимание эксперты в студии программы Владимира Соловьева «Воскресный вечер».

Политологи считают объяснения Грудинина о том, что счета в австрийском банке с оффшорной репутацией открыли без его ведома, просто смешными. Работники финансовой отрасли смеются в голос после «оправданий» предпринимателя. Россияне в той или иной степени ежедневно взаимодействуют с банковской системой и являются финансово грамотными, и даже дети знают, что открыть именной счет без подписи владельца невозможно.

Так, Игорь Бунин, президент Центра политических технологий, считает, что бизнесмену следовало бы признать свой обман и извиниться. А то совсем уж выходит некрасиво. 27 декабря в передаче того же Соловьева Грудинин говорит, что у него нет заграничных счетов, что он и отразил это в декларации, поданной в ЦИК. А уже 8 января он заявляет, что забыл о счетах. Неужели у 57-летнего кандидата в президенты проблемы с памятью? Тогда он не подходит на руководящую должность уже по медицинским показателям.

Как отмечает другой эксперт, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, миллиардеру не следовало лезть «в бутылку» и обижаться на прессу за столь пристальное внимание к его счетам.

К слову, наблюдение за претендентами на высокий государственный пост наблюдается не только в России, но и во всем мире. На Западе, к которому так любят апеллировать некоторые оппозиционеры, всю подноготную кандидатов в президенты изучают буквально под лупой.

Например, одной из причин, по которой Мит Ромни проиграл на выборах президента США Бараку Обаме в 2012 году, было сокрытие им счета в швейцарском банке на 200 млн долларов.Этот факт сразу подорвал доверие избирателей к кандидату от Республиканской партии, что и стоило ему места в Белом Доме. Так что большая политика - это вам не колхоз, Павел Николаевич.

Естественно, Грудинин продолжит оправдываться, может, попытается забыть эту историю, но осадочек останется. Как говорят, первое впечатление о человеке самое верное, а кандидат от КПРФ Грудинин начал свою политическую карьеру с неуважительного по отношению к избирателям поступка – обмана.

В своей дальнейшей работе Павлу Грудинину следует уяснить, что не нужно врать – избиратели этого не прощают. Но судя по тому, как миллиардер начал вести свою предвыборную кампанию, придерживаться этого принципа он не намерен.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Комментарии (3)

  1. Сергей
    -1

    Просто так, взять и закрыть КПРФ наследницу КПСС в нашей стране почти не возможно без последствий в виде массовых выражений протестов.
    Вот, используя предвыборную компанию, принялись "разбирать" по кирпичикам, осторожно, аккуратно и планомерно, дискредитируя статус КПРФ, устраивая такие вот прецеденты как с грудининым, снизводят с пьедестала некогда былую, а ныне ненужную конструкцию, отжившую своё. Выборная компания, отличная ситуация для этого действа, очень большое количество народа вовлечены в этот процесс. Можно охватить внимание большого количества людей, многим и очень многим можно донести информацию, что КПРФ больше не нужна.
    И всё правильно, давно пора КПРФ на свалку истории. Идеи Коммунизма великие, бесспорно. КПРФ к этим высоким идеям никакого отношения не имеет. Так что партии этой давно место на свалке.

  2. Гость Николай
    +1

    Некоторые пропутинские и просто лживые СМИ, которые не заботятся ни о проверке информации, ни о своей репутации, продолжают распространять новость про некие миллиарды Грудинина в ценных бумагах. Хотя уже обнародованы принятые и проверенные ЦИК декларации об этих ценных бумагах. А также неоднократно указано, что в данных декларациях ПО ЗАКОНУ указывается общая сумма за вид ценных бумаг, а не за каждую ценную бумагу. Так что указываемые в статье "эксперты" просто лжецы и бездари, если для получения миллиардов умножали указанную общую стоимость на количество ценных бумаг.

    1. Максим Фролов
      -1

      Гость Николай, ты реально веришь что олигархи белые и пушистые и живут на зарплату инженера? Не смеши людей, кому надо за бабки напишут что он все свои кровные на благотварительность спустил и теперь живет ниже среднего.

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции