Украина в очередной раз первая в мире – новая заслуга Порошенко?

0 586
0

Украина в очередной раз первая в мире – новая заслуга Порошенко?

Какие только заслуги и достижения не закрепились за Украиной во время правления режима Порошенко с 2014 года. Великая космическая держава, родина Иисуса и христианства, вырытое Черное море – этот список можно пополнить ещё десятком громких побед, приписываемых СМИ, но сегодня речь пойдет не об этом.

Как бы это ни было печально, но в действительности Украина на сегодняшний день занимает первые места в гораздо более мрачных рейтингах. Так, например, она лидирует среди европейских стран по количеству психически больных людей.

Несомненно, огромный вклад в эту статистику вносит конфликт на Юго-Востоке. Украинскими солдатами, брошенными в чудовищные условия на войну со своими же согражданами, никто в государстве не занимается. Посттравматический синдром, алкоголизм и наркомания – вполне обычная картина для атошника. О том, к каким катастрофическим случаям приводит наличие боевого оружия у неуравновешенных людей, можно узнать из украинских новостей, о страшных инцидентах по всей стране сообщают практически ежедневно.

Все больше людей получает психические расстройства на фоне постоянной пропаганды на информационном поле – телевидении и средствах массовой информации. Достаточно взглянуть на это фото, и можно сразу же понять, откуда растут ноги у данной проблемы. Нередки случаи, когда членов Верховной рады, чиновников, и приближенных к власти людей начинают обвинять в шпионаже и выставлять «агентами Кремля», да и алогичная и репрессивная политика СБУ относительно поимки «шпионов» также оставляет свой след.

Так и получается, что количество случаев помешательства среди местного населения неуклонно растет, люди начинают подозревать своих соседей, коллег, в общем, паранойя усиливается с поразительной скоростью. Если во времена СССР в психиатрических лечебницах можно было встретить Наполеонов, Чапаевых и прочих персонажей, то сейчас клиники заполонили «агенты ФСБ» и инопланетяне. Расстройства приобретают характер современных реалий и их отражения в фантазиях больных людей.

Достаточно вспомнить недавний случай, произошедший в Виннице, когда мужчину отправили на принудительное психиатрическое лечение из-за его неадекватного поведения. Душевно больной человек разобрал у себя дома все электроприборы и газовый котел, ибо не хотел топить свое жилище «российским газом». А всех вокруг себя он считал «сепартистами».

Подобных случаев много, но не будем вдаваться в подробности, достаточно еще раз обратиться к статистике. Согласно ей, 1,2 миллиона человек страдают психологическими расстройствами, и показатели растут ежегодно. Отметим, что население Украины без Донбасса и Крыма составляет почти 39 миллионов человек, исходя из этого, почти 3% населения страны имеют психические отклонения.

А недавно проведенная медицинская реформа исключает доступ к бесплатной помощи, так что ни о какой профилактике речи даже не идет. Так и получается, что количество душевно больных будет расти, следовательно, преступления на этой почве не станут откровением для сотрудников полиции.
Но зато можно поздравить Порошенко с очередным попаданием в ТОП. Браво, Петро, браво…..

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции