Яценюк клянется, что Украина раздаст долги, которые он делает

0 1 182
0

Яценюк клянется, что Украина раздаст долги, которые он делаетУкраина обязуется вернуть кредиты, предоставленные Германией.
 
Но при этом ей нужно все больше и больше европейских денег. "Для того чтобы Украина была успешной, нам нужно дополнительно получить стабилизационный финансовый пакет, и для этого правительство Украины провело ряд сложных, но правильных законов.
 
Мы не получаем ни одной помощи на безвозвратной основе, мы это возвращаем, мы очень уважаем, что такая помощь предоставляется", - заявил Арсений Яценюк во время совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине.
 
Он подчеркнул, что Украина, как никто, исповедует принцип прозрачности, ответственности и подотчетности. "В том случае, если мы получим помощь, мы готовы не только отчитываться, а предоставлять любую информацию о том, какие реформы проводятся, и куда используется эта помощь, и что нужно сделать еще", - добавил Яценюк.
 
Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк находится с официальным визитом в Берлине. Вчера, 7 января в рамках этого визита был подписан договор о предоставлении Германией 500 млн евро кредитных гарантий для Украины.
 
По словам Яценюка, деньги будут направляться на то, чтобы отстраивать мосты, больницы, железные дороги, объекты социальной инфраструктуры. Летом украинский президент Петр Порошенко заявлял, что кредит, который готова дать Германия, пойдет на восстановление инфраструктуры Донбасса.
 
Напомним, сегодня Украина заплатила деньги за еще два корабля с ЮАР, которые привезли ей уголь, не годящийся для украинских ТЭС. Покупка не нужного стране угля обошлась ей в 30 миллионов долларов. Также, по словам Яценюка один день войны в Донбассе обходится госбюджету в 100 миллионов гривен.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/08-01-2015/1243031-yacenyk-0/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции