Как Борис Пайкин строил стадион для футбольного клуба «Тосно»

0 443
0

На днях СМИ сообщили, что в Зеленогорске завершили строительство тренировочной площадки чемпионата мира по футболу-2018. Говорят даже, что представителям сборной Англии эта база очень понравилась и они подумывают её занять. С одной стороны, новость очень приятная. База в Зеленогорске нужна, тем более, что она отвечает всем мировым стандартам качества. Но есть и минус. Я опять вспомнил про стадион, который обещали построить для моего любимого футбольного клуба «Тосно».

Вся эта история началась несколько лет назад. Ещё в 2014 году Борис Пайкин (владелец компании Fort Group) обещал, что в Кудрово будет возведён стадион примерно на 18 тысяч зрителей. К сожалению, приходится признать, что все эти обещания г-на Пайкина так и остались обещаниями. То есть, прошло уже четыре года, а ситуация никак не изменилась. Правда, не могу не отметить, что был один момент, который помешал Пайкину и Fort Group построить новый стадион для «Тосно». Это жадность главы компании.


Когда пришло время согласовывать все нюансы, выяснилось, что строить стадион на безвозмездной основе для своего собственного клуба Борис Пайкин не хочет. За строительство новой арены Fort Group потребовала участок чуть ли не в 150 гектаров. Помимо этого, они взамен хотели получить ещё и разрешение на строительство. То есть, в планах Пайкина была застройка этой территории коммерческой недвижимостью. Грубо говоря, они хотели выстроить новый микрорайон.

В итоге Борису Пайкину отказали областные власти. Всё дело в том, что та территория, которую собирался застраивать миллиардер, относится к лесфонду. Чтобы вы понимали всю суть этой ситуации, разрешение на строительство стадиона получено было, отказали только в постройке коммерческой недвижки. Понимаете, какой это на самом деле алчный человек?

То есть, как только Пайкин понял, что у него не будет возможности хорошо нажиться на проекте, он решил сразу же от него отказаться. Так что не нужен был ему никакой стадион, и о команде он не думает, и о болельщиках простых. Интересуют его только деньги. В целом, это можно понять не только по описанной выше ситуации, но и по отношению Пайкина к ФК «Тосно» в целом.

Вы только посмотрите, клуб платит за каждую игру на стадионе «Петровский» почти по 4 миллиона рублей. А чистый убыток клуба составил более 100 миллионов рублей. Как такое вообще возможно, особенно, если учесть, что г-н Пайкин является президентом Федерации футбола Ленинградской области.


Что меня удивило, схожая история произошла и в Брянске. Да-да, это тот самый город, через который Борис Пайкин решил ворваться в «большую» политику. Перед выборами он вешал лапшу людям на уши, мол, обязательно будет поддержка у местного футбольного клуба, все дела. А что в итоге? А в итоге, друзья мои, ровным счётом ничего. Никто клубу не помог и у него теперь серьёзные финансовые проблемы. То есть, Пайкин наобещал кучу всего, а в итоге сразу же после выборов свалил из Брянска.

Честно говоря, сложно ещё что-то добавить. Всё и так вроде написано. Борис Пайкин явно не человек слова. Он готов наобещать вам чего угодно. Главное, чтобы вы сделали так, как выгодно ему. Как вы могли заметить, Пайкин не видит смысла исполнять свои обещания. Исходя из всего этого, возникает вопрос, достоин ли этот человек «защищать» интересы жителей Брянска? Ответ, как говорится, на поверхности.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции