Дмитрий «Гоблин» Пучков о фейковой новости про мультфильм «Трое из Простоквашино»

0 390
0

Многие уже, наверное, слышали про идиотский фейковый вброс о том, что Роскомнадзор якобы заблокировал легендарный мультфильм «Трое из Простоквашино». Как утверждалось в этой «новости», почтальон Печкин был чуть ли не нацистским преступником, скрывавшимся в деревне. И именно это, мол, и послужило причиной блокировки мультфильма. Скажу сразу, что это полнейший бред и вымысел нездорового человека. Но сейчас я хотел бы поговорить немного о другом.

Дмитрий «Гоблин» Пучков о фейковой новости про мультфильм «Трое из Простоквашино»

Мы все с вами прекрасно умеем пользоваться интернетом и знаем, что периодически в Сети бывают всякие подобного рода фейковые вбросы. Чаще всего, народ их успевает раскусить до того, как они выйдут в широкие массы. Но в этом случае так сделать не получилось. И в итоге народ с нереальной скоростью начал распространять эту лживую новость. Дошло до того, что уже знаменитости начали публиковать посты, посвященные этому вбросу.

Одним из тех, кто повлиял на распространение данной новости, оказался известный российский продюсер Максим Фадеев. Он написал гневный пост у себя в аккаунте в Instagram. В итоге Фадеев своими действиями лишь подлил масла в огонь. Что интересно, в некоторых публикациях даже была отсылка на некое экспертное заключение, якобы составленное неназваным профессором СПбГУ. Само собой, никакого заключения не было.

Во всей этой ситуации мне больше всего понравилось, как на вброс отреагировали в Роскомнадзоре. В надзорном органе явно работают люди не лишенные чувства юмора. Помимо публикации опровержения, сотрудники добавили инструкцию, как распознать фейковую новость. Кто ещё не знает, как это сделать, могут узнать, перейдя по этой ссылке.


Своим мнением по поводу всей этой ситуации поделился известный блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков. Он заявил, что многие люди до сих пор не научились отличать реальную новость от фейковой. По его мнению, это связано в первую очередь с огромным объёмом информации, который поступает пользователям. Разбираться просто некогда.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции