Die Welt: Украина — «слепое пятно Европы», а Яценюк – «хрупкий на вид стартапер»

0 2 057
0

Die Welt: Украина — «слепое пятно Европы», а Яценюк – «хрупкий на вид стартапер»Премьер-министр Яценюк посетил 8 января Берлин, где встретился с Ангелой Меркель.
 
В статье «Яценюк: Дайте мне алмаз!» влиятельная газета Die Welt под впечатлением от выступления премьер-министра Украины назвала его «хрупким на вид стартапером», а Украину «слепым пятном Европы».

Die Welt откровенна: «У Берлина тёплые слова для украинского премьер-министра Яценюка, но ему этого не достаточно… Он просит денег».

«Что интересного в том, что премьер-министр какой-то республики посетил Киев, — пишет газета, — особенно на фоне трагедии в Париже?»

«Украина была и остаётся просто побочным явлением для немцев», — считает издание. Сейчас эта огромная страна – «слепое пятно Европы».

«Яценюк имеет вид старт-ап предпринимателя, — пишет Die Welt, — он выглядит хрупким…  Он хочет не только теплые слова, но и кредиты, которые при этом не просит…» Яценюк не попрошайничает, не просит милостыню, он гордо обещает всё вернуть. «Мы выплатим всё», — говорит Яценюк.

«Гордость важное политическое явление, — пишет издание, — но как это произойдёт в условиях войны?»

Меркель решилась выделить Яценюку 500 млн. евро, но поможет ли эти деньги такой огромной стране в таких условиях, Die Welt не в силах ответить.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.welt.de/debatte/kommentare/article136176089/Jazenjuks-Annaeherung-Mach-mir-die-Raute.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции