Турция против курдов – самый худший расклад для США

0 477
0

Турция против курдов – самый худший расклад для США

Своими агрессивными действиями на территории Сирии силы созданной США коалиции настолько всполошили регион своим созданием «сил безопасности границы», что против курдских формирований военную операцию собралась проводить Турция.

При всем при этом, нахождение вооруженных сил Соединенных Штатов на территории Сирии является незаконным и нарушает нормы международного права. Однако турецкого заявления в США испугались, и 18 января официальный представитель ведомства Хезер Науэрт призвала Турцию воздержаться от действий против курдов и сосредоточиться на борьбе с террористами ИГ.

Хотя, если вспомнить, как сами Соединенные Штаты боролись с терроризмом, эвакуируя лидеров боевиков и тренируя джихадистов на своих военных базах, подобные заявления выглядят крайне цинично.

Однако интересно вовсе не заявления представителя Госдепа, а то, что она сказала после. Хезер опровергла то, что США заинтересованы в создании «сил безопасности границы», а поддержка курдских формирований, по ее словам, осуществляется лишь для обеспечения безопасности районов Сирии от террористов «Исламского Государства»*. Стоит заметить, что ранее в США заявляли о создании этих сил «безопасности». В очередной раз представитель Госдепа сумела доказать, что в Вашингтоне творится полная неразбериха, и централизация власти попросту отсутствует.

Но больше всего поражает это надменное чувство исключительности и безнаказанности, ведь страны-участницы НАТО в лице Турции и США попросту не обременяют себя необходимостью консультироваться в этих вопросах с официальным Дамаском. А следовательно, позиция Асада в решении данной ситуации будет жесткой и твердой. Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что в случае начала боевых действий в провинции Алеппо САР будет воспринимать данные действия, как проявление агрессии, и ответ будет незамедлительным. А физические возможности у них на это есть неплохие, да и свою эффективность в борьбе с терроризмом они доказали не раз. Будет ли Турция тестировать на прочность свои самолеты и пехоту – пока не известно, но проверять на меткость сирийских зенитчиков – явно не лучшая идея Эрдогана.

*запрещенная в РФ террористическая группировка


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции