В Минске предложили переговоры по Донбассу перенести в Антарктиду

0 422
0


Белоруссия не напрашивалась на место проведения переговоров по Донбассу, поэтому не имеет ничего против, если площадка для этих переговоров будет перенесена хоть в Антарктиду. Об этом заявил глава белорусского дипломатического ведомства Владимир Макей.

По мнению Макея, переговоры «можно перенести хоть в Антарктиду», если будет уверенность в их успехе, говорится в сообщении на сайте МИД Белоруссии.

Для успеха в переговорах требуется, чтобы «все вовлеченные в этот конфликт стороны» были «искренне нацелены на прекращение кровопролития», добавил Макей.

"Стоит напомнить: не Беларусь напрашивалась в качестве площадки для проведения переговоров по Украине, а руководители стран Нормандской четверки высказали просьбу к Президенту А.Лукашенко принять у себя участников встреч по урегулированию украинского конфликта.

В отличие от других, Беларусь за лаврами миротворца не гонится. Но: это конфликт в нашей семье, в нашем регионе, и мы кровно заинтересованы в его разрешении. Мы – не участники переговоров, но Президент Республики Беларусь неоднократно предлагал различные варианты урегулирования этого кризиса, в том числе готовность обеспечить контроль белорусскими миротворцами украинско-российской границы и линии соприкосновения.

Вряд ли что-либо зависит от места проведения переговоров. Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе. Но для появления этой уверенности надо, чтобы все вовлеченные в этот конфликт стороны, а также якобы «сторонние», но весьма заинтересованные государства были искренне нацелены на прекращение кровопролития", - заявил Макей.

Перед этим СМИ распространили сообщение о том, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент США Дональд Трамп обсудили перенос переговоров по Донбассу из Минска в столицу другой страны.

Президент Казахстана по итогам встречи с американским лидером Дональдом Трампом не исключил, что с подачи Вашингтона переговоры по разрешению конфликта в Донбассе могут быть перенесены из Минска в столицу другой страны.

Как сообщил Назарбаев по итогам заседания Совбеза ООН, он согласился с мнением Трампа о том, что «Минск-1» зашел в тупик из-за отсутствия взаимопонимания сторон. В этой связи американский лидер предложил проводить переговоры в ином месте.

«Вообще это первоначально должно было быть в Казахстане. Я поездки делал, чтобы собрать всех, чтобы встретились там. Так договорились, что в этом направлении будем работать», – добавил Назарбаев, передает РИА «Новости».

Кроме того, Назарбаев поддержал идею введения миротворцев в Донбасс для определения границ и повышения уровня взаимопонимания.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции