Американцев можно прогнать только силой

0 500
0


Обозреватель КП.ру Исраэль Шамир обьясняет, почему США — это страна, которую никуда не приглашают, но она все равно приходит.

Как в воду глядел Сергей Лавров! Еще в середине прошлого года он предупреждал, что американцы собираются разделить Сирию. Всю Сирию им захватить не удалось, хоть кусок откусят. Одно время казалось, что обойдется. Еще месяц назад американцы одобрили резолюцию Совбеза ООН, где провозглашалась «твердая приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики».

Но концепция переменилась. Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил — не надейтесь, не уйдем. Наплевать нам на суверенитет и целостность Сирии, не для того мы воевали. На освобожденные нами территории не должен прийти законно избранный президент Сирии Асад и его «злодеи». Мы их не пустим. И иранцев, помогающих Асаду, не пустим — они угрожают Израилю.

То есть мы когда-нибудь уйдем, но не сейчас. Сперва пусть Асад уйдет, и иранцы исчезнут, и беженцы из Европы вернутся, и демократия победит в Сирии, а тогда уж непременно уйдем.

Впрочем, американцы никогда не уходят. Захватили они Филиппины в 1898 году, и до сих пор не ушли. Тогда же захватили Кубу — до сих пор держат там свою базу. Германию и Японию оккупировали в 1945, до сих пор держат под своим контролем. Афганистан захватили в 2001, обещали — только прогоним Аль Каеду*, но так и остались.

Неужто нет от этого средства? Есть. Вьетнамцы смогли их прогнать. Положили пять миллионов своих жизней, 50 тысяч американских солдат убили — и бежали американцы.

Смогли их прогнать ливанцы. Правда, террором. Сомалийцы смогли их прогнать. Сунулся туда американский спецназ, целый день воевали, но все впустую.

Так что способ есть.

И сирийцы воевать научились. Не сомневаюсь, что и американцы рано или поздно посчитают свои потери критическими, и уйдут восвояси. Только — сколько народу погибнет до тех пор?

А нам всем стоит запомнить — американцев пускать нельзя. Они приходят на время, но пытаются остаться навсегда.

Это — в отличие от России, которая всегда уходит, не задерживаясь. Взяла Париж в 1815 году — ушла. Берлин взяла — ушла. Брали русские солдаты и Грузию, и Азербайджан, и Бухару с Самаркандом, и Кабул, и Пхеньян — и отовсюду ушли. Но жалеть не приходится — повсюду оставили по себе хорошую память. Знают народы — русские чужие страны в колонии не превращают, относятся, как к своим, а если попросят — то и уйдут.

В конце концов — это лучшая стратегия.

Исраэль Шамир


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.donetsk.kp.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции