Большая и маленькая ложь миллиардера: как Грудинин врал журналистам в Петербурге

1 536
0


Две большие пресс-конференции миллиардера от КПРФ Павла Грудинина обернулись рядом заметных оговорок, сделанных в ходе общения с прессой. Фактически журналисты подловили олигарха на лжи, которую легко проверить по открытым источникам. В ряде случаев бизнесмен просто-напросто выдал свою некомпетентность в чувствительных для партии вопросах. Однако все вместе ляпы Грудинина выдают интриганта, привыкшего манипулировать и перевирать факты.

Наиболее часто лживые фразы прозвучали из уст Грудинина на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. Здесь он сделал ряд заявлений, явно противоречащих тому, что он говорил в СМИ ранее. Например, бизнесмен запутался в количестве рейдерских захватов, обрушившихся на его хозяйство в Подмосковье. Видимо, рассчитывая на традиционное русское сострадание к обиженным и обездоленным, Павел Грудинин решил придать себе ореол жертвенности, завысив количество рейдерств с четырех до пяти. Во всяком случае, ещё месяц назад их было четыре, о чем свидетельствует его декабрьское интервью РБК.

Видимо, в логике заигрывания с электоратом команда Грудинина увеличила и количество гуманитарной помощи, оказываемой КПРФ жителям Донбасса. Дополняя ответ бизнесмена, пресс-секретарь КПРФ Александр Ющего сообщил, что гуманитарный конвой на Донбасс уходит из агрохолдинга миллиардера каждую неделю.

Однако данные самой партии говорят о другой статистике – в среднем раз в месяц. Например, за один год, с августа 2016-го по август 2017-го, было отправлено 10 караванов грузовиков. Причем, хозяйство Грудинина в этой программе партии выступает в качестве базы и пункта сбора. Ранее о получении продукции для Донбасса из других «социалистических хозяйств» сообщал сам Грудинин. Не подтвердилась и обида, высказанная в адрес СМИ, которые якобы умеренно игнорируют акцию коммунистов. Например, о 55-м конвое за 29 августа 2016 года был выпущен сюжет на Первом канале.

Если вышеописанные оговорки ещё можно списать на спекуляции с электоральными симпатиями, то вот экономические ошибки никак нельзя простить опытному бизнесмену. Отвечая на скользкий вопрос о соотношении доходов от сельского хозяйства и земельной аренды в своем агрохолдинге, Павел Грудинин решил схитрить и сравнить цену на картошку с ценами на газ.



По его словам, цены на газ растут ежегодно, в то время как стоимость сельхозпродукции падает. Вот, мол, и получается, что агрохолдинг, который сам себя отапливает, увеличивает доход от несельскохозяйственной деятельности. Однако в данном случае Грудинин откровенно лжет. Согласно официальным данным, средние розничные цены на картофель в 2017 году выросли на 24% - об этом свидетельствуют данные Росстата, проанализированные РБК.

Ещё один коммерческий прокол случился, когда Грудинин попытался оправдать многомиллионную прибыль агрохолдинга от аренды дороговизной социальных проектов. Например, два детских сада стоимостью 240 млн рублей и 540 млн рублей соответственно строятся с использованием зарубежных стройматериалов, покупаемых за дорогую валюту. В частности, бизнесмен сослался на черепицу, которую в России, по его словам, не производят. Однако сегодня у нас немало предприятий по производству черепицы. Благодаря рекламе по телевидению, на слуху фирма «ТехноНиколь», производящая битумную черепицу, существует также целый ряд других отечественных брендов.

Есть на счету олигарха ещё один ляп, который полностью развенчивает его идеологическое прикрытие от партии КПРФ. Выступая у мавзолея в 94-ю годовщину со дня смерти Ленина, Павел Грудинин решил блеснуть знанием коммунистических идей и заявил, что самой цитируемой и переводимой литературой после Библии по-прежнему являются труды Владимира Ильича. В действительности, сочинения Ленина вытеснил на третье место «Маленький принц» Сент-Экзюпери, однако для миллиардера от КПРФ все они «одним миром мазаны». Главное – прокричать то, что пойдет на потребу публике и коммунистам, а там кто разберется.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Сергей
    0

    А повторяемая в тексте ложь про "миллиардера Грудинина" - это нормально?
    И эти люди еще обвиняют кого-то в лжи

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции