Сурков и Волкер готовятся к жестким переговорам. Донбасс уходит

0 763
+1


Очередной раунд переговоров спецпредставителя США Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова состоится 26 января в Дубае.

Об этом сообщает украинская служба «Голоса Америки».

Перед этим, 24 января, Волкер прибудет в контролируемую Украиной часть Донбасса. На следующий день он встретится с чиновниками в Киеве.

Напомним, что прошлую встречу с Сурковым, которая состоялась 13 ноября в Белграде, Курт Волкер назвал «шагом назад», так как Россия отвергла сценарий американцев по работе миссии ООН в Донбассе.

Предстоящие переговоры также вряд ли будут результативными, заявил «ПолитНавигатору» киевский политолог Михаил Погребинский.

«Серьезных ожиданий продвижения по линии компромисса нет. После принятия закона «о реинтеграции Донбасса» у Москвы появляется серьезный аргумент вообще прекращать любые переговоры.

Думаю, встреча Волкера и Суркова будет проходной, на ней Волкер узнает, что Москва не собирается менять свою позицию – «ввести миротворцев там, где стреляют, с их помощью прекратить обстрелы, развести вооружения, и тогда вести переговоры о том, что делать дальше. Те, кто с этим не соглашаются хотят, чтобы людей убивали и дальше».

«Хотите прекращения войны, прекращения гибели людей? Миротворцы нужны для прекращения гибели, а не для того, чтобы устроить нужный вам расклад сил».

Позиция Москвы означает закрепление существующей линии разграничения. Эта территория получает автономию, в Конституцию Украины вносятся изменения, проводятся выборы. Все это возможно, если есть желание реально прекратить смертоубийство.

Поэтому я считаю, что Волкер со своей болтовней на всех каналах высказывает не собственную позицию, а позицию оппонентов Трампа. Трамп постоянно дает понять, что хотел бы найти общий язык с Путиным. Волкер – очень странный представитель Госдепа.

Думаю, что никакого продвижения на встрече не будет. Сурков еще раз объяснит Волкеру, что тот может выполнить свою функцию мирного урегулирования (если она у него есть) только в том случае, если убедит Киев отказаться от своей позиции. Но это невозможно. Поэтому встреча будет бесполезной. Никакого продвижения она не даст. Позиции по миротворцам очень сильно отличаются.

Я по-прежнему считаю, что единственная возможность сохранить Донбасс в составе Украины (а я этого бы хотел) – это обеспечить реальную автономию этого края. Если от этого отказываются и США и Европа, то никакой интеграции не будет, территория будет медленно уходить от Украины», — говорит Погребинский.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции