Украина нажила нового врага в ЕС

0 394
0


Киевские эксперты увидели очередную «зраду» — украинская власть самостоятельно сужает вокруг себя кольцо врагов. Так, очередное недовольство выразили власти Эстонии, которую Украина недавно внесла в «черный список» офшорных зон.


Об этом в своем блоге заявил глава организации «Майдан иностранных дел», украинский дипломат Богдан Яременко.

По его словам, выступая на семинаре, посвященном Крыму, глава МИД Эстонии заявил о поддержке своей страной Украины, но посетовал, что ответные шаги «незалежной» вызывают обиду.

«Совершенно неожиданно для нас Украина внесла Эстонию в «черный список» офшорных зон. Мы не знаем, что в нашем законодательстве могло подтолкнуть Украину к подобному выводу? Но самое неприятное для нас, что это произошло без предупреждения и консультаций с нами. Украина лишила нас возможности среагировать, подготовиться или предоставить объяснения. Это, конечно, будет иметь негативный эффект для деловых связей и не соответствует характеру и духу отношений между нашими государствами», — процитировал Яременко главу эстонской дипломатии.

В свою очередь, украинский эксперт назвал такую политику украинской власти «проявлением великодержавного мудацтва».

«Потому что только мудаки во время войны не заботятся о союзниках и друзьях. Тем более, если друг — член ЕС и НАТО! Нам торговля с Эстонией безразлична на фоне роста товарооборота с Россией? А вот в Эстонии торговля с РФ не растет… Или это просто проявление великодержавного мудацтва — зачем о чем-то консультироваться со страной, которую едва видно на карте мира? Но при поддержке и в ЕС, и в НАТО мы же к ним прибежим очень скоро. Ну, например, тогда, когда из-за коррупции у нас безвиз будут забирать…

Хочется верить, что это все же проблема мудацтва нашего госаппарата, когда очень крутой профессионал в Минфине, который пишет проекты правительственных решений, просто чихать хотел на мнение других ведомств. Хочу верить, что МИД Украины не мог завизировать подобное решение по Эстонии… А пока украинские дипломаты моргают. Ну, а как ты объяснишь в мире феномен мудацтва украинской власти», — возмущается Яременко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции