Порошенко потребовал снять вышиванку с говорившей по-русски журналистки (Видео)

0 582
0


Вопрос корреспондента на русском, который прозвучал во время выступления Петра Порошенко на полях Международного экономического форума в Давосе, вызвал у президента Украины неожиданную реакцию.

Во время выступления президента Украины на трибуне Международного экономического форума в Давосе, девушка журналист, на микрофоне у которой не было опознавательных знаков какого-либо издания, решила задать вопрос на русском языке. Девушка, которая была одета в национальный костюм Украины «вышиванку», поинтересовалась у президента, зачем он принял закон о войне, имея в виду новый законопроект о деоккупации Донбасса, который Верховная рада приняла неделю назад. Стоит отметить, что закон еще не вступил в силу, так как Совет Европы, изучив документ, раскритиковал прописанные в нем положения. В ПАСЕ заявили, что данный закон идет в разрез с Минскими соглашениями и требует кардинальных изменений.

Петр Порошенко в резкой форме ответил журналистке, заявив, что она не может носить вышиванку и она должна снять ее. Также он добавил, что ответит на этот вопрос только тогда, когда он прозвучит на украинском языке. Президента сильно возмутило, что на международном форуме задают вопрос на русском языке. Журналистка посетовала на то, что глава Украины отлично знает русский язык, и в состоянии ответить на вопрос, прозвучавший на нем.

Но Порошенко настоял на своем, заявив, что знает и английский язык, но отвечать будет только тогда, когда к нему обращаться на украинском. Сразу после этого девушку поспешила вывести из зала охрана мероприятия. Таким образом, глава украинского государства оградил себя от острого вопроса, так и не ответив на него.

Напомним, что в ПАСЕ приняли резолюцию, которая требует от власти Украины пересмотреть и дополнить законопроект о реинтеграции Донбасса. Резолюция касается прежде всего гуманитарной ситуации в регионе, которая по мнению представителей Совета Европы, находится к катастрофическом состоянии. В документе говорится, что в регионе должны соблюдаться все права человека, а Киев обязан удовлетворять социальные потребности мирного населения. Большую часть документа посвятили выполнению Минских соглашений, которые Киев отказался выполнять в законопроекте.

Диалог Порошенко с журналисткой доступен со второй минуты брифинга.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции