Города Венгрии: Будапешт

0 200
0


Неунывающие и гордые венгры каждый раз после многочисленных войн и вторжений с любовью восстанавливали Будапешт, одновременно европейский город, но исключительно венгерский.

Живописная местность, прекрасная природа и великолепная архитектура придают столице очарование. Но главное ее сокровище — это термальные источники, для туристов по зданию венгерского парламента проводятся экскурсии, гиды и экскурсии в Будапеште в достатке, есть и на русском языке https://experts-tourister.ru/hungary/budapest/tours, от «Эксперты.Туристер.Ру».

Будапешт (Budapest) – жемчужина Дуная, индустриальный центр Венгрии. Это город с ярким характером, уникальной архитектурой, богатыми культурными традициями. Романтичную атмосферу будапештских улиц часто отождествляют с парижской. В высокий сезон здесь много туристов – и в тёплые месяцы, и в рождественские каникулы. Периоды туристического «затишья» считаются лучшим временем для любителей шопинга. Круглый год в Будапешт едут на лечение и оздоровление: город прославился термальными источниками – их более 120.

Единым городом Будапешт стал относительно недавно – с 1873 года. Именно тогда окончательно объединились три поселения: Буда, Обуда, Пешт. А начиналась история венгерской столицы с поселения древних кельтов Ак-Инк, возникшего близ Дуная в I веке н.э. Кельтов сменили римляне, остготы, гунны. Венгерские племена появились на этих землях на исходе IX века. Город пережил турецкий захват, был освобождён австрийцами, стал владением Габсбургов. После заключения Австро-Венгерского соглашения и единения трёх городов Будапешт стал стремительно развиваться. Он перенёс немецкую оккупацию и советский штурм 1945 года, до 1989 года прожил под просоветским режимом.

Много ценных архитектурных объектов здесь пострадало за годы войны. Восстановление продлилось до 1960 года. Жители Будапешта бережно относятся к наследию прошлого и хранят свои памятники.

Самое выдающееся из светских зданий, ставшее архитектурным символом Будапешта – Парламент Венгрии. Огромный неоготический комплекс высится над дунайским берегом между двумя мостами – Цепным и Маргарет. Здание построено в 1884–1906 гг. в стиле неоготики под влиянием парижского боз-ара.

Вы увидите священные коронационные регалии венгерских монархов — корону основателя государства Святого Иштвана, скипетр с державой и посеребренную саблю. Можете посидеть в кресле парламентария.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции