Лицемерие зашкаливает: бежавший с Донбасса Стрелков обвиняет ополченцев в предательстве

0 453
+1

Игорь Стрелков, бывший командир ополчения на Юго-Востоке Украины, предавший жителей Славянска и местные силы самообороны, после позорного бегства с линии фронта то и дело пытается выставить дезертирами соратников по борьбе с ВСУ, но никак не себя самого. В своих обвинениях бывших «братьев по оружию» он пересек все нормы приличия, чем в очередной раз продемонстрировал свойственное его натуре лицемерие.



Эпопея с обвинениями в дезертирстве своих верных товарищей по отрядам народного ополчения началась сразу же после того, как Гиркин (Стрелков) сдал Славянск и бросил на произвол судьбы тысячи мирных граждан самопровозглашенных республик. Находясь в московской квартире, вдали от орудий и пулеметных расчетов, бывший командир принялся усиленно критиковать действия казачьего генерала Николая Козицына. Тот долгое время пытался удерживать контроль над городом Атрацид, однако вследствие натиска врага был вынужден оставить населенный пункт, а затем и Донбасс.

Стрелков действия казачьего войска под управлением Козицына воспринял как «бегство» с поля боя после длительного «отсиживание в тылу». Однако такие нелестные оценки из уст дезертира кажутся, по меньшей мере, странными, учитывая, что сам он позорно сбежал с линии фронта даже раньше атамана.



Позже под шквал критики попали бывшие друзья и соратники Стрелкова. К примеру, Александр Бородай, которого бывший командир ополчения обозвал «продажным человеком», променявшим честь на деньги, казак с позывным «Бабай», который в свое время отказался поддерживать инициативы заделавшегося в «диванные критики» ополченца. Не угодил Гиркину и секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский, которого тот «росчерком пера» причислил в ряды предателей.

Забавно, что на фоне этих беспочвенных обвинений своих бывших сослуживцев Игорь Стрелков забывает упомянуть свою историю позорного отсиживания в штабе и бегства с территории ДНР. Вероятно, бывший командир ополчения, который ныне пытается заделаться в ряды диванных аналитиков, ставит конечной целью обеление своей репутации посредством очернения и унижения заслуг своих соратников по борьбе с украинскими националистами. Однако подобное поведение не только не добавляет очков в пользу Стрелкова – напротив, такое отношение к тем, с кем он рука об руку воевал, показывает мелочность и лицемерие его натуры – человека, который своими действиями позорит честь отставного российского офицера.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции