Давос и Порошенко, очередной позор?

0 1 238
0

Давос и Порошенко, очередной позор?

Рабочая поездка украинского президента в Давос в рамках Всемирного экономического форума обернулась для Порошенко полным провалом, ведь ему так и не удалось встретиться со своим «хозяином». А ведь Петро настолько желал встречи с Трампом, что даже анонсировал ее без согласия Белого дома.

Однако Трамп предпочел кондитеру общество президента Руанды и двустороннюю встречу с президентом швейцарской конференции. Но зато Порошенко удалось встретиться с представителями МВФ Кристин Лагард и Дэвидом Липтоном, которым он в очередной раз пообещал создать антикоррупционный суд, который является основным условиям для очередного транша.

Но больше всего интересным оказался «Украинский завтрак», на котором Порошенко выступал на чистом английском. Стоит отметить, что данное мероприятие не было анонсировано на сайте форума, да и выступление Порошенко не попало в официальный блог форума, опубликовали его только на сайте администрации президента.

Во время своего выступления Порошенко назвал осень 2017 года «осенью реформ», при этом признав медицинскую реформу «болезненной», а пенсионную – «непопулярной». Хотя с телеэкранов украинские жители слышат совершенно другую информацию, ведь СМИ в стране подают ее исключительно с точки зрения «национальной идеи».

Как оказалось, отказаться от старой, а главное, работающей медицинской системы украинского президента вынудило то, что страна не могла оставаться в «советской» медицине, и он гордится, что страна теперь вместе с международными партнерами.

Скандальную реформу об образовании, которая стала поводом для конфликта с Венгрией, Порошенко упомянул лишь вскользь, что в принципе неудивительно, ведь это могло вызвать ненужные вопросы, на которые ответов, как известно, нет. Ну не будет же он говорить об идеях национализма перед развитыми странами, только опозорится.

Но речь идет о президенте Украины, так что позора было не избежать в любом случае. Порошенко призвал европейские страна создать коалицию против России, ссылаясь на то, что РФ развязала войну против всех стран. Для противостояния агрессии он предлагает создать совместную программу для борьбы с «агрессором», однако стоит ли удивляться, что никакой поддержки от зала он не получил? Петро немного ошибся аудиторией, подобные речи проходят лишь в кабинетах его американских коллег, да и то стоя на четвереньках в ожидании одобрения очередной партии оружия.

Порошенко оказался немного лишним на данном мероприятии, а Украина, «поддерживаемая всей миром», уже давно всем надоела. В отличие от Порошенко, Европа помнит, чем заканчиваются коалиции против русских, однако фашистская Украина во главе с Петро не в состоянии оценивать ни слова, ни их последствия.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции