Все тайное становится явным, или преступники и провокаторы среди доверенных лиц миллиардера Грудинина

7 925
+2


«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» - это крылатое выражение как нельзя кстати вписывается в общую картину того, кто окружает опального миллиардера от КПРФ Павла Грудинина. Речь идет, в частности, о его доверенных лицах, список которых был ранее опубликован на сайте ЦИК. При этом в шкафу каждого из них достаточно «скелетов», поддерживающих и без того сомнительную репутацию бизнесмена.
 
А началось все довольно тривиально. Команда Грудинина буквально завалила российские города незаконными агитационными материалами, которые были оплачены не из избирательного фонда олигарха, а партией, что является нарушением закона. Таким образом, еще на начальном этапе «грудининцы» успели внести «неоценимый вклад» в подпорченный имидж коммунистов в целом.
Теперь же участились случаи с задержанием представителей «красных» и левого лагеря, которые занимались распространением незаконного бюллетеня газеты «Правда». Так, в Пензе сотрудники правоохранительных органов арестовали руководителя местного штаба Грудинина Сергея Носко, который также является доверенным лицом Грудинина. Правда, в этой ситуации он является «мелкой рыбешкой». За ним стоит персонаж куда более интересный и колоритный.
 
Комоцкий Борис Олегович, успевший «отметиться» в предвыборной кампании 2018 года – доверенное лицо миллиардера Павла Грудинина, а также главный редактор той самой скандальной газеты «Правда». Именно после его одобрения незаконный агитационный материал, что называется, появился на свет и был растиражирован.

 
 
При этом его «коммунистическое прошлое» заслуживает особого внимания. С 2011 по 2016 годы он был депутатом Государственной Думы ФС РФ шестого созыва. За время работы на этой должности у него не зафиксировано ни одного выступления с трибуны Госдумы, а также ни одной законодательной инициативы. И голосовал он лишь за законопроекты, под которыми дружно подписывалась вся фракция КПРФ. Именно поэтому Комоцкий был включен в рейтинг «трутней и бездельников».
 
Однако это далеко не единственный интересный персонаж в общем списке доверенных лиц Павла Грудинина. Ейко Сэротэтто, хорошо известный в Ямало-Ненецком АО, зарекомендовал себя не с лучшей стороны. Местные жители называют активиста «местным Навальным». И причин тому достаточно много.
 
Сэротэтто пропагандирует агрессивные методы борьбы с местной властью, которая, по его мнению, якобы тормозит развитие региона. И чтобы его сомнительные и провокационные идеи нашли как можно больше сторонников, он создал паблик в соцсети «ВКонтакте» под названием «Голос тундры», где осуществлял активную оппозиционную пропаганду. Позднее появилась информация о финансировании данного «политпроекта». Причем прослеживается тесная связь между «Голосом Тундры и признанным Минюстом РФ в качестве иноагента Международным фондом развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Батани». Теперь же основная тематика группы – поддержка и агитация в пользу олигарха Грудинина.
 
Эксперт Никита Исаев также находится в списке доверенных лиц Павла Грудинина. Его так называемая политическая карьера, как, впрочем, и самого олигарха, больше похожа на самую настоящую «проституцию» во всех ее проявлениях. Как и бизнесмен, он состоял в партии «Единая Россия», откуда его благополучно выгнали. Позднее Исаев основал и возглавил Институт актуальной экономики, который состоит из трёх штатных сотрудников. При этом у института нет даже телефона. После этого, как говорится, понеслась. Партии «Родина», «Новая Россия». Кажется, это только начало.  Кроме того, бытует мнение, что он является другом не менее известного Романа Абрамовича, у которого также, предположительно, были связи с Грудининым.
 
При детальном рассмотрении «списка Грудинина» можно обнаружить политических неудачников и скандалистов в лице Андрея Анненко, уголовников и аферистов в лице Александра Жалыбина, Ольги Банниковой (осужденной за кражу и обвиняемой в воровстве бюллетеней) и Даниила Мельникова (осужденного за хранение, транспортировку и продажу контрафактных фильмов и других материалов). Нельзя не отметить и тех, кто странным образом возглавил региональный рейтинг самых богатых депутатов, куда попали Владислав Рябов и Алина Старцева (хотя руководящие должности никогда не занимала).
 
Иными словами, репутация доверенных лиц Грудинина, как, впрочем, и его самого, находится под большим вопросом. К слову, яблоко от яблони недалеко падает. И если уголовники, воры и провокаторы – это люди, которым доверяет миллиардер, то не исключено, что они применят все свои преступные навыки, чтобы продвинуть миллиардера от КПРФ.   

По материалам: https://oko-planet.su/politik/newsday/412422-tuneyadcy-ugolovniki-i-avantyuristy-detalnyy-razbor-spiska-doverennyh-lic-oligarha-pavla-grudinina.html

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Комментарии (7)

  1. Наталия Демиденко
    -3

    Да, "Храбрый" автор - свое ФИО не указал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!! Это же как надо пресмыкаться перед сегодняшней властью, чтобы нагородить столько лжи. У Грудинина НЕТ миллиардов. Людям надоела эта обещалкина власть и они бросились помогать Грудинину. Получилось плохо. Но это от того, что коммунисты не умеют так нагло врать, а говорят, что думают. Коммунисты - честные люди сами и им трудно предугадать какую гадость могут придумать люди без совести.

    1. Злой
      +3

      А у вас Наталия наверно повылазило?, вверху указан автор статьи, и он приводит аргументы, а вот на чем ваш высер основан, вот в чем вопрос.

  2. Наталия Демиденко
    0

    Как назвали, такой человек и будет. Вот Вы ЗЛОЙ и плохо воспитанный. Не умеете культурно общаться. Так мелко автор написал себя, что я еле разглядела после Вашего "культурного" коммента. А на кого Вы злитесь? Мне Жаль злых людей. Мир спасет ЛЮБОВЬ и ДРУЖБА! Всего Вам ДОБРОГО! Грудинин делает дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И что плохого, если люди по своей инициативе за свои деньги за него агитируют????

    1. Злой
      +2

      И какое он ДЕЛО для вас сделал? Посмотрите видео как он избивает журналиста после неудобных вопросов https://youtu.be/IeChzVS_5bU, и кстати, при любой власти вам будет плохо если вы думаете что кто то вам что то должен, вы сами строите свою судьбу, а Путин или Грудинин вас кормить не будут.

  3. Наталия Демиденко
    0

    Товарищ ЗЛОЙ, а как Ваше имя? Представитесь, пожалуйста. Не думаю, что Вы такой злой, как хотите казаться. И человек не может быть все время злым или добрым или счастливым или несчастным. Видео посмотрела, спасибо. Нападения не увидела, почитала отзывы. Не знаю что там произошло, но уважаю мужиков, которые за дело могут и лицо набить. Мы живем в обществе и потому строим Государство. Ну, это прописные истины. Мы не можем себе повысить зарплату, пенсию, пособия на ребёнка и многое другое, потому, что это решает ГОСУДАРСТВО - т.е. президент правительство и прочие чиновники. Не так ли? Я то свою судьбу построила но за ДЕРЖАВУ обидно что её нагло разворовывают а народ держат за баранов. Грудинин сделал свой СОВХОЗ хорошо. Детсад Школа Достойная зарплата У самого миллионы. У меня простой дом в станице под 2 миллиона . Что Вы хотите Президентом который в этих условиях не смог ничего заработать, чтобы он был крикливым голодранцем и все? Почитайте официальный отчет ЦИК о его доходах они бы его ни за что не пропустили как Навального!!!!!!!!!!!!!!!!! Простите пропала клавиша запятая

    1. злой
      +3

      Меня зовут Игорь, если вам это что то даст, и я вам еще повторяю при любой власти народу будет плохо, кому больше кому меньше, у Путина сейчас большая поддержка Россиян, с этим даже согласны ИноСМИ, остальная часть кто против ждут что прийдет какой нибудь Грудинин и даст ему все (кто был ничем тот станет всем!), а при нынешнем президенте на халяву никто не кормит, какая досада, срочно надо менять власть. Слава богу что таких сейчас меньшинство.

  4. Наталия Демиденко
    0

    Что-то мы только двое здесь дискутируем, Игорь. А сколько же Вам лет, если не секрет? У мужчины вроде можно спрашивать. У нас друзья работают на Ямале. Там все охотники, говорят, что готовы к бою. Да и не в деньгах ведь дело. Я Вас убеждать не буду, если хотите, расскажите о себе. Почему вы злой, почему нравится Путин и почему вы думаете, что все ждут халяву? Вы, вероятно, очень молоды, да? С уважением Наталия Георгиевна.

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции