«Складывайте оружие, сидите дома, мы вас туда не посылали»: новый скандал с «АТОшниками» (Видео)

0 614
0


На Украине разгорелся очередной скандал вокруг «АТОшников» — на этот раз причиной стала брошюра, выпущенная в память об убитых в Донбассе украинских боевиках.

Возмутили военных иллюстрации, они требуют изъять весь тираж брошюры и уничтожить его. На одном из рисунков — Украина изображена в виде женщины с руками по локти в крови. А на соседних страницах — гробы и убитые горем лица родных погибших.

Городские власти Знаменки (Кировоградская обл.), где и была издана пресловутая брошюра, предлагают мировую — совместно сделать уже не сборник, а полноценную книгу, и к подбору материала подойти тщательнее.

Но боевики «АТО» на мировую не идут: «Женщина-мать, все вроде бы и получается: руки у нее в крови, глаза в крови, волосы в крови. Флагом замотана. Своими руками уничтожаем — так получается что ли?»

Этот сборник издали еще весной за бюджетный счет и тиражом всего в полсотни экземпляров — для, так сказать, патриотического воспитания школьников и студентов. С тех пор украинские боевики тщетно требуют его изъятия и уничтожения всех экземпляров.

На прошлой неделе недовольные в очередной раз пришли к чиновникам горсовета с претензиями и, говорят, услышали такой ответ: «Складывайте оружие. Сидите дома. Вас туда никто не посылал».

Мы ответили: «Если мы оттуда уйдем — они придут сюда». «Пускай приходят…» — передает слова чиновников украинский военный, побывавший в Донбассе, Алексей Генкуленко.


Чиновница горсовета Знаменки говорит, что ничего скандального она в этих иллюстрациях не видит. Мол, фото взяли из Интернета. Цитируют на русском описание картинки, датированной февралем 2014 года и созданной дизайнером из Севастополя. «Люди, вот я, ваша Украина, одумайтесь, что вы творите, мое сердце плачет кровавыми слезами».

«Это эмоции мирных людей, которые видят, как сыновья не возвращаются к своим матерям и семьи остаются без родителей», — говорит начальник отдела организационно-кадровой работы Знаменского городского совета Елена Зайченко.

Уничтожать тираж в мэрии не собираются.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции