Советник Авакова выступил с оскорблениями в адрес политики Обамы

0 1 330
0

Советник Авакова выступил с оскорблениями в адрес политики ОбамыГеращенко считает, что до тех пор, пока республиканцы не получили большинства в конгрессе США осенью этого года, Украина не получала ничего, кроме слов поддержки, и лишь благодаря им Обама не наложил вето на закон "О поддержке свободы на Украине".
 

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко обрушился с резкой критикой на президента США Барака Обаму на своей странице в Facebook.
 
Геращенко назвал Обаму "политическим карликом", осудил его за "страусиную позицию" в контексте событий вокруг Украины и Крыма и заявил, что американскому президенту не встать в один ряд с Рузвельтом и Рейганом.
 
"Бараку Обаме никогда не стать в один ряд с великими президентами США, такими, как Франклин Рузвельт или Рональд Рейган. И даже с Биллом Клинтоном, который нашел в себе силы и решимость отдать приказ остановить кровавую бойню и геноцид в Косово", — заявил политик.
 
Написать данное сообщение, по словам Геращенко, его сподвигла реакция на его рецензию к публикации Джорджа Сороса, в которой он также назвал Обаму "политическим карликом".
 
"Что касается критики тональности моего высказывания, то напомню критиканам, что я народный депутат Украины, а не посол или Министр иностранных дел. Я выражаю своей публичной позицией, мнение значительной части Украинского народа, считающего действия Обамы недостойными лидера самой мощной страны в мире, которая вынудила Украину отказаться от ядерного оружия, подписать Будапештские соглашения, и должна была гарантировать нашу безопасность", — подчеркнул советник Авакова.
 
Геращенко считает, что до тех пор, пока республиканцы не получили большинства в конгрессе США осенью этого года, Украина не получала ничего, кроме слов поддержки, и лишь благодаря им Обама не наложил вето на закон "О поддержке свободы на Украине".
 
Запад, по мнению Геращенко, недостаточно поддерживает материальной и военной помощью Украину, по сравнению с тем, как мог бы. Отвечая на позицию "комментаторов заявляющих, что надо радоваться целому миллиарду, который США выдали Украине, и критикующих меня (Геращенко – ред.) за то, что я смотрю в зубы дареному коню", советник министра внутренних дел подчеркнул, что затраты США на военные операции и помощь местным правительствам в Афганистане, Ираке и в Пакистане составляют $ 4 триллиона 374 миллиардов 500 миллионов долларов и что это в 4 374,5 раза больше помощи Украине.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150110/1041950225.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции