США должны осознать, что ошиблись в выборе партнера в Сирии — Чавушоглу

0 240
0


США выбрали в сирийской войне не того партнёра, пишет в своей статье для The New York Times турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. Если Соединённые Штаты связаны с Ближним Востоком только своими интересами, то у Турции связь прочнее — общая граница с Сирией и Ираком составляет 800 миль.

В итоге Вашингтон и Анкара вместе добиваются одной и той же цели — разгромить террористические организации, которые угрожают обеим странам.

«ДАИШ* («Исламское государство», ИГИЛ, ИГ*) — это наш общий враг, и победа над группировкой не была бы возможной без активного участия Турции», — подчёркивает Чавушоглу. И напомнимл, что даже после военного разгрома ИГ, Турция вела борьбу с ячейками и группировками террористов, затаившимися на сирийской земле или пытающимися перебраться в Турцию.

Однако США повели себя коварнее.

«Американские официальные лица заявили нам, что США хотят продолжить своё участие и им в Сирии нужны наземные силы, чтобы помешать остаткам ИГ провести перегруппировку. Однако борьба с ИГ не может и не должна означать того, что мы в нашем регионе не будем бороться с другими террористическими группировками, которые представляют угрозу для безопасности наших граждан и нашей страны», — отмечает турецкий министр.

Тупиковая ситуация между Вашингтоном и Анкарой, по его словам, была создана Соединёнными Штатами, когда те выбрали себе в сирийской войне «местного партнёра» — группировку, которую даже американское правительство признаёт террористической организацией.

«Отряды народной самообороны (YPG) — это та же самая незаконная террористическая организация Рабочая партия Курдистана (РПК) — только под другим названием», — так описал свое отношение к курдским формированиям турецкий министр.

Страна — член НАТО, которая вооружает террористическую организацию, устраивающую атаки на другого члена НАТО, — это фундаментальное нарушение всего, за что выступает Североатлантический альянс, уверен министр.

«Это политическая аномалия, которую следует исправить», — пишет глава МИД Турции.

Мевлют Чавушоглу также выразил уверенность в том, что США осознают, какой урон подобная политика наносит авторитету НАТО, и исправят её, вновь поставив на первое место долгосрочные интересы своих союзников.

«Турция, однако, не может позволить себе ждать, когда со временем в этот курс будут внесены неизбежные коррективы. Разделять лишь на словах озабоченность Турции вопросами безопасности — это не путь к устранению данных угроз и опасностей», — убеждён Чавушоглу.

Анкаре пришлось действовать, пишет он. Именно поэтому она начала операцию «Оливковая ветвь» против «террористов» в Африне.

По словам министра, Анкара не согласится на создание сепаратистских анклавов и убежищ для террористов, которые угрожают национальной безопасности Турции и действуют вопреки воле сирийского народа.

«Турция уже активно участвует в политическом процессе, нацеленном на поиск выхода из сирийской трясины. Сохранение территориальной целостности Сирии — это ключевой момент для усилий по достижению мира. А зачистка от террористов открывает возможности для мира. Мы стремимся к будущему, которое станет свободно от террористических структур, взрывоопасных соседей, войн и гуманитарных катастроф в нашем регионе. Турция заслуживает уважения и поддержки со стороны Соединённых Штатов в этой важной борьбе», — подытоживает свою статью для The New York Times Мевлют Чавушоглу.

По материалам: https://news-front.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции