Медики Запорожья требуют защитить пациентов от живодерки Супрун

0 606
0


Украинцы начали протестовать против реформ американской медсестры Ульяны Супрун. 29 января врачи скорой помощи в Запорожье и нескольких городах области провели акцию протеста, включив сирены на своих автомобилях.

Звуковая акция протеста в регионе признана привлечь внимание общественности к проблемам сотрудников «скорых» и ликвидации самой службы оперативной медпомощи. Ведь в рамках медицинской реформы Супрун хочет заменить врачей и фельдшеров скорой помощи на волонтеров. Все, как в полиции, где профессионалов заменили хипстеры в каплевидных очках или убийцы-атошники. Кстати, именно в Запорожье год назад «доктор Смерть» озвучила свою программу по «модернизации» Скорой помощи. А теперь перешла к практическим действиям.

«Все было сделано очень некрасиво — 2 января в Минздраве внесли изменения в Типовое положение — документ, по которому мы работаем, был вынесен на обсуждение вопрос о введении в службу парамедиков и паратехников. Параллельно они зарегистрировали новое государственное предприятие «Агентство экстренной медицины».

Вот оно в перспективе и будет работать вместо службы скорой помощи. Когда всех обяжут стать парамедиками и паратехниками, в наших специалистах нуждаться не будут. «Скорую помощь» разрушат, и плавно начнет работу новое предприятие. То, что сегодня происходит — это уничтожение нашей системы, рейдерский захват! Мы этого не допустим! Мы считаем, что это будет преступлением по отношению к нашим больным. Людям должны оказывать помощь врачи, а не просто приезжать необученные волонтеры, цель которых — довести больного до стационара. Наши больницы на сегодняшний день не подготовлены к таким изменениям, дороги разбиты. Мы рискуем привести наше население в ужас, если допустим уничтожение службы скорой помощи» — рассказал первый заместитель руководителя независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко.

По словам бастующих медиков, от нововведений Минздрава пострадают обычные люди. Поэтому запорожские врачи зарегистрировали электронную петицию о недопустимости ликвидации системы экстренной помощи, а также написали общее обращение к Президенту и премьер-министру Украины с просьбой разобраться в ситуации. Ответа пока нет.

«Самое страшное, что они могут принять переход к парамедикам без нашего согласия. В таком случае, мы пойдем в суд», - заверяют протестующие.


Впрочем, суд вряд ли поможет: решение о развале советской медицины и замены врачей волонтерами принято за пределами Украины, внешними кураторами. Именно поэтому у американской сволонтерки и есть карт-бланш на снижение популяции.

Тем не менее, запорожские медики готовы бороться за пациентов до последнего: в акции приняли участие все девять подстанций скорой медицинской помощи в Запорожье, а также подключились подстанции в Мелитополе, Токмаке, Орехове. Звуковые протесты будут проходить до конца недели. Врачи надеются, что за это время привлекут внимание к своей проблеме не только простых граждан, но и Президента.

«Страшно не за себя, а за людей, которые пострадают больше всего. Больницы просто не смогут принять столько больных. Нас вызывают люди, которым помощь нужна здесь и сейчас, а парамедики не умеют это делать. Очень хочется призвать к здравомыслию государственной власти, чтобы они вмешались в эти темные дела, которые происходят в Минздраве», - объяснила свое участие в протесте врач высшей категории Лидия Стрелец, которая проработала в «скорой» больше 20 лет.


Кстати, сама Ульяна Супрун, которая в работе Минздрава руководствуется указаниями Стефана Бандеры, предупреждала о медицинских бунтах заранее. Она заявила, что протесты врачей надуманы и проводятся с целью дискредитации европейских реформ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции