Раскол растет: как Грудинин внес смуту и раздор в ряды «красных»?

0 1 053
0



Сегодня стало известно, что 43-летний депутат Законодательного собрания Ростовской области Игорь Беляев вышел из КПРФ. Свое решение он обосновал тем, что ему попросту стыдно за партию и её, так сказать, кадровые решения.

Ни для кого не секрет, что коммунисты России сегодня переживают тяжелейший партийный кризис. Связано это с личностью некого «товарища», который баллотируется от «красных» на грядущих президентских выборах, ведь кто бы мог подумать, что идеалы коммунистической партии будет представлять буржуй и капиталист Павел Грудинин.

Случаев, аналогичных ростовскому, уже масса по всей стране. Коммунисты демонстративно покидают ряды партии, ссылаясь на то, что им просто стыдно за происходящее. И действительно с ними сложно не согласиться - Грудинин является владельцем крупного агрохолдинга, расположенного на так называемых золотых землях в Москве. Кстати говоря, именно сдача этих самых земель в аренду приносит этому образцовому «коммунисту» сотни миллионов рублей ежегодно, а вовсе не выращивание сельскохозяйственной продукции.

Отдельной критики в связи со сложившейся ситуацией удостоился всем известный лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В его адрес было написано уже не одно гневное обращение от однопартийцев и идеологических соратников, суть которых сводится к призыву коренным образом пересмотреть свои взгляды на персону Грудинина и прекратить позорить честь партии.

В частности, не так давно в открытом доступе появилось письмо, написанное членом КПРФ Артемом Сухоруковым. Основные претензии, которые заботят всех российских коммунистов, в этом послании изложены сухо, четко и ясно. С ними не поспоришь. А именно: коммунист указывает, что скандал с землями агрохолдинга по-прежнему не дает покоя ему самому и всем небезразличным однопартийцам. Ведь, как известно, в результате ряда мутных махинаций, Павел Грудинин в неразберихе 90-х годов прошлого века сумел присвоить себе земли обманутых пайщиков.

Более того, в этом же письме Сухоруков отмечает, что часть присвоенных Грудининым земель он распродал фактически за бесценок (ну, как минимум, в несколько раз ниже рыночной стоимости) через подконтрольную ему дочернюю компанию «ТТ Девелопмент». В письме сказано, что на сегодняшний день на этих землях располагаются ТЦ «Вегас», «Твой дом» и ряд прочих крупных коммерческих площадей. Также коммунист резонно замечает, что от продажи земли Грудинин выручил 730 млн. рублей, в то время как реальная стоимость данных участков составляла порядка 7 млрд. рублей.

Другое же гневное письмо поступило на имя главы КПРФ Геннадию Зюганова от члена коммунистической партии и председателя Совета Ветеранов Хвастиновой Татьяны Константиновны. В нем она резонно замечает, что Павел Грудинин не заинтересован в найме на работу граждан России. Хотя сам же «коммунист» настаивает на том, что нельзя использовать труд нелегальных мигрантов – налицо противоречие.

Из всего вышеизложенного напрашивается однозначный вывод – Павел Грудинин стал причиной раскола в КПРФ, он позорит имидж партии, складывавший уже не первый десяток лет в современной России. Его выдвижением (сюда стоит добавить странную, но безоговорочную поддержку Грудинина со стороны лидера КПРФ Геннадия Зюганова) сильно возмущены рядовые партийцы, которые считают этого человека типичным коммерсантом крайне далеким от «красных идей».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции