Украинские националисты будут чтить Бандеру, даже если другие страны считают его террористом (ВИДЕО)

0 1 066
+2

Украинские националисты будут чтить Бандеру, даже если другие страны считают его террористом (ВИДЕО)Украинские националисты не собираются считаться с мнением международного сообщества о Степане Бандере.


Об этом журналистам в ходе проходившего в первый день нового года в центре Киева факельного шествия в честь руководителя одного из ответвлений ОУН заявил экс-министр экологии Андрей Мохник, попавший после победы Майдана в правительство по квоте ВО «Свобода».

По мнению политика, на сегодня украинцы готовы признать Степана Бандеру героем, но к этому не готова власть, которая «вмонтировалась в систему, которую выстроил Янукович». Экс-министр экологии также призывает не обращать внимание на мнение международного сообщества о Степане Бандере.

«Главное, чтобы мы признавали своих героев, и нам никто ничего не должен диктовать, – полагает украинский политик. – Герои национально-освободительной борьбы как правило есть врагами тех империй, в которые входили украинские земли, – или это Речь Посполитая польская, или Российская империя. Поэтому считаться с их мнением в этом вопросе мы не должны».

Кроме того, Андрей Мохник уверен, что в настоящее время на Украине происходит реванш старой системы, названную им «перекрашенной УССР, которая 23 года держала украинцев в том состоянии».

Как уже сообщал «ПолитНавигатор», ранее лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок пообещал, что все человечество будет жить под бандеровским флагом.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции