17.09.14 12:09 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

0 1 520
+5

Особостатусное перемирие ночью продолжалось - после 23.00 периодически в донецком аэропорту, а также - интенсивно с использованием Градов в районе Кировска-Ждановки. 

Ну еще у Ясиноватой у 93-й мехбригады ополчение отбило очередной блокпост, и укры убежали на несколько километров.
От Бочкалы: "По информации бойцов 93й бригады, сегодня они потеряли контроль над блок-постом возле Ясиноватой. Украинские военные были вынуждены отойти на несколько километров в результате обстрела "Градами", удара танковой группы и значительного перевеса живой силы противника".

9:50 Возобновилось перемирие в донецком аэропорту - украинские НВФ при поддержке 3 полка спецназа и 93 мехбригады открыли артогонь по жилым постройкам Донецка (горит общежитие и пятиэтажка).
В ответ артиллерия ополчения наносит удары по аэропорту.

Кстати, ночью укропы обстреливали Енакиево, в свою очередь позиции укропов также были атакованы у г. Курахово, Верхняя Крынка и Орловка. Сейчас морщат 25-ю аэромогильную в Коммунаре. 

На Ждановку также полетело, под Счастьем Айдар пощипали - в общем, непрекращающиеся перемирие.

Сообщили - в Лозовой (Харьковская область) подорвали военкомат.

Углегорск ополченцы не взяли - только оттеснили укров из занимаемых позиций. Они отошли в город - туда входить не стали. Сейчас в Углегорске ни света, ни воды.

Сейчас возобновились перестрелки в районе Попасной и Дебальцево.

О перемирии.
Все же живые люди - никто умирать не хочет. А при массированном штурме потери (у ополчения) неизбежны. Укры согласились на переговоры, попросили отсрочку, чтобы привести себя в порядок, эвакуировать раненых, поесть в конце концов. На это пошли, но укры как всегда показали себе недоговороспособными.

- Вроде говорили же что у них техники не осталось, а теперь вдруг появилась? Откуда? Если подвезли, то почему не разбомбили их в пыль, пока у них техники не было и они были беззащитны? 

"Часть техники выбили, но часть, которая окопана - нет, да и сил у народной милиции Донецка ополченцев в разы меньше, чем у укропов в аэропорту. Это как двое против семи. Ну пару упокоили - и все равно их немерено.
Артель и минометы в основном остались боеспособны.
Да и просто закончились боеприпасы у ополченцев (это я к рассуждениям о трате, типа, боеприпасов эшелонами - хоть бы раз так было бы!)". 

- Эти ублюдки постоянно убивают мирных жителей Донецка, какие к ним могут быть ультиматумы кроме как полного уничтожения?

"Противник превосходит по численности и вооружению, он возвел долговременную оборону - не все так просто"

- Тогда почему бы не перебросить боеспособные части под Донецк и не выбить раз и навсегда их оттуда, вместо того чтобы бессмысленно сидеть под Мариуполем? 

"А потому что на Юго-Западном фронте (Мариуполь-Волноваха) укры также сконцентрировали прорву сил (группировка более многочисленная, чем под Донецком), и вывод оттуда хоть какого-то количества боеспособных соединений ставит под удар весь юг ДНР (Новоазовск-Тельманово-Амвросиевка).
А тут еще Горловский котел требует войск. А его бросить нельзя ни при каких условиях. Чем-то надо жертвовать.
Насчет того, что укропы перебрасывают часть своих сил из-под Мариуполя к аэропорту Донецка. Нет, под Донецк идет подкрепление непосредственно из Украины (через Мелитополь-Розовку). Мариупольская группировка наоборот усиливается".

- Почему части ЛНР не помогают? 

"Потому что в ЛНР своих забот - выше головы. Одна угроза Первомайску чего стоит, не говоря о Станице-Луганской или непосредственной опасности Луганску в районе г. Счастье. И сил укропов, повторюсь, там не меньше".

- Знаете, это всё равно что в Великую Отечественную начать наступление на Берлин, оставив в тылу блокадный Ленинград и Паулюса с гоп-компанией в Сталинграде.

"Когда брали Берлин, была блокирована мощнейшая Курляндская группировка - ее добивать не стали, ибо знали - после взятия столицы рейха они рано или поздно сдадутся. Называли тамошних сидельцев "вооруженные военнопленные.
Это и ловушка для укров - смотря как смотреть".

- Ну, значит мы наблюдаем последствия августовского наступления с шашками наголо в Южном направлении. Силы растянули, кучу "котлов" создали, а на добивание уже не хватило, и теперь это всё переросло в вялые пострелушки, от которых постоянно гибнут мирные жители. И в итоге на всём протяжении фронта нет места, откуда можно безболезненно снять резервы и кинуть в нужное место. 

"Не было наступление Южного фронта авантюрой. Его долгое время готовили, жаль, что реализация всех планов не произошла (тут много вопросов к бывшему командованию), да и укропы, вскрыв часть замысла, начали спешный вывод войск.
То что не хватило сил на добивание - из-за разницы сил ополчения и Укропии. Но все равно - откусили даже больше, чем планировали.
И позиционной войны нет - уже есть новый котел, добивается группировка в донецком аэропорту, пробуется на зуб оборона укропов в районе Волновахи, около Дебальцево блокировано множество укропов (угрозой окружения).
Отсутствие глубоких рейдов связано с географией ТВД - сплошные агломерации (в отличии от сельского юга ДНР) и огромным количеством сосредоточенных сил укропов (чего не было на юге)".

- То, что вы называете окружением, окружением можно назвать с сильно большой натяжкой. Уже сколько раз тут можно было прочитать про окружение и добивание укропа, но такое ощущение что у них где-то есть заводик, где клепают пушечное мясо на непрерывном конвейере. Казалось бы, окружённые и побитые в одном котле, вдруг поваляются в другом, и снова окруженные и снова побитые, и так до бесконечности. А после перемирия так такое ощущение, что и не было никакого южного наступления, опять укропы лезут со всех щелей.

"Позиционной войны даже в Славянске не было (за исключением неудачных попыток вернуть Карачун).
И окружение укропа всегда было не тактическим, а огневым. И значительная часть вырывались, теряя людей и технику. Слишком большая разница в потенциале и вооружении. Нельзя танковые колонны уничтожать с помощью пяти-шести 82-мм минометов.
Просто укропа много, а ополченцев - в разы меньше. Укроп чаще вырывается, когда у ополченцев заканчиваются боеприпасы.
Не стоит проецировать на ополчение мощь и возможности Российской Армии".

- Взять хотя бы тот же многострадальный Айдар. С началом войны я уже сбился со счёта сколько раз его "громили", а они живее всех живых. 

А сколько он составов сменил? От первоначального осталось в лучшем случае 10 процентов. 
Вон у фрицев 6-я армия в 1944 г. на южной Украине действовала. И это совсем не значит, что в Сталинграде ее не уничтожили

- Ещё когда началась южная наступательная операция кто-то из лидеров Новороссии говорил, что у ополченцев пополнение идёт. Врал? Плюс укроп вроде истребляется чуть ли не сотнями и тысячами, а соотношение сил не меняется? 

"Пополнение идет, но и убыль идет также. В Славянске из 10 пришедших семеро уходили в первый же день, и еще двое - в течение недели. И это - не считая погибших, пленных, пропавших без вести и раненных.
Укроп истребляется сотнями во время крупных операций. которые идут несколько дней. Далее - укроп пополняет свои части, ибо имеет сейчас не менее 400 тысяч вооруженного люда, а на Донбассе держит не более 60 тысяч".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_18833

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments